Astra: Tax Amnesty Gerakan Ekonomi Indonesia

Senin, 13 Juni 2016 - 21:32 WIB
Astra: Tax Amnesty Gerakan...
Astra: Tax Amnesty Gerakan Ekonomi Indonesia
A A A
JAKARTA - PT Astra International Tbk (ASII) menyatakan, kebijakan tax amnesty akan bisa menggerakan perekonomian Indonesia. Uang yang tadinya ditempatkan di luar negeri bisa kembali ke Tanah Air dan mendorong investasi.

Investor Relation Astra International, Tira Ardianti mengatakan, perusahaan menyambut positif kebijakan yang masuk dalam Prolegnas di DPR tersebut. Namun, dampaknya baru terasa dalam jangka menengah.

"Kalau ada uang masuk gerakan ekonomi pastinya positif. Dampaknya jangka pendek enggak terlalu signifikan tapi jangka menengah uang dari luar bisa dibawa masuk ke dalam negeri," ujarnya di Jakarta, Senin (13/6/2016).

Tira menjelaskan, pengusaha yang menaruh kembali uangnya ke dalam negeri bisa membuat pertumbuhan beberapa sektor terkerek naik. Salah satunya bidang properti.

"Saya rasa kalau tax amnesty, orang yang uangnya di luar, saya rasa yang tadinya investasi properti pada takut pajaknya tinggi akan lebih positif," kata dia. (Baca: Penjualan Mobil Naik Jelang Idul Fitri, Motor Turun)

Dia menambahkan, tumbuhnya sektor properti juga akan berimbas terhadap anak usaha perusahaan, Astra Property. Dimana diperkirakan penjualannya akan meningkat.

Apalagi, lanjut Tira, peningkatan penjualan mulai terasa dari penjualan apartemen Anandamaya yang saat ini sudah terjual 91%. "Masih ada beberapa unit yang belum terjual. Agak susah untuk 100% karena kondisi ekonomi kita seperti ini," pungkasnya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Naik 20%, Penjualan...
Naik 20%, Penjualan Mobil Grup Astra Tembus 413.464 Unit per September 2022
Berkreasi dan Berinovasi...
Berkreasi dan Berinovasi Membantu Astra Lewati Masa Pandemi 2020
Bukan Virgin Biasa,...
Bukan 'Virgin' Biasa, VCO Inovasi Bambang Bantu Perbaikan Gizi Anak Parigi Moutong
Gegara Ini, Laba Astra...
Gegara Ini, Laba Astra Agro Anjlok 56,22%
Kembangkan Inovasi,...
Kembangkan Inovasi, Astra Tetapkan 23 Finalis yang Inspiratif
Raih Laba Rp21,70 Triliun,...
Raih Laba Rp21,70 Triliun, Astra Tebar Dividen Rp8,66 Triliun
Berita Terkini
Italia Boncos, Bayar...
Italia Boncos, Bayar Rp500 Juta per Hari Cuma Buat Parkir Superyacht Sitaan Milik Miliarder Rusia
27 menit yang lalu
ADVAN Universe 2026...
ADVAN Universe 2026 Digelar di Bandung, Perkuat Ekosistem Talenta Digital
35 menit yang lalu
Obat Generik Bebas Tarif...
Obat Generik Bebas Tarif 2 Tahun, Lalu Melonjak Jadi 200%
2 jam yang lalu
Jasaraharja Putera Raih...
Jasaraharja Putera Raih Pertumbuhan Berkelanjutan dan RBC Capai 371,90%
3 jam yang lalu
Pelabuhan Patimban Resmi...
Pelabuhan Patimban Resmi Layani Impor Perdana, Komponen Mobil Listrik BYD Lanjut ke Pabrik Subang
3 jam yang lalu
Kinerja Positif 2025,...
Kinerja Positif 2025, Jasa Raharja Catatkan Laba Bersih Rp2,30 Triliun
4 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved