Pertamina Akuisisi PGN, Harga Gas Akan Lebih Terjangkau

Kamis, 16 Juni 2016 - 11:51 WIB
Pertamina Akuisisi PGN,...
Pertamina Akuisisi PGN, Harga Gas Akan Lebih Terjangkau
A A A
JAKARTA - PT Pertamina (Persero) mengungkapkan, jika pihaknya mengakuisisi PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGAS) atau PGN, maka akan membuat harga gas menjadi terjangkau. Sehingga, konsumen mendapat keuntungan dari sinergi kedua perusahaan pelat merah ini.

Direktur Utama Pertamina Dwi Soetjipto mengatakan, keuntungan dari akuisisi tersebut juga akan dirasakan pemerintah. Arus investasi lebih besar karena aset PGN meningkat.

"Buat pemerintah, meningkatkan investasi lebih besar. Aset PGN sendiri akan tumbuh dengan lebih bagus," ujarnya di Gedung Bursa Efek Indonesia (BEI), Jakarta, Kamis (16/6/2016).

Dwi menjelaskan, dampak akuisisi ini sebenarnya baik untuk semua pihak. Tidak terkecuali bagi PGN meski sudah menjadi perusahaan terbuka.

"Oh iya, saya kira nanti kalau seandainya itu terjadi akan bagus ke semuanya termasuk ke perusahaan publik. Ketika digabung antata bisnis gas PGN dan Pertamina, maka akan sinergi menciptakan kemampuan investasi yang lebih besar," katanya.

Sementara, lanjut dia, Pertamina belum bisa menyebutkan nilai investasi yang akan dikeluarkan untuk proses akuisisi. Sebab, harus melihat pertimbangan dari pemegang saham lebih dahulu. "Nilai investasinya nanti kita lihat bagaimana skenario integrasi antara PGN dan Pertamina. Kita lihat dari pemegang saham, saya kira ini bagus," pungkas Dwi.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pertagas Uji Coba Alirkan...
Pertagas Uji Coba Alirkan Gas ke BOB Siak Pusako, Ketahanan Energi Riau Makin Andal
70% LPG Masih Impor,...
70% LPG Masih Impor, Bos Pertamina Menjawab: Sah-sah Saja
Dapat Gas Murah dari...
Dapat Gas Murah dari PGN, Baja Krakatau Steel Bakal Kompetitif
Pertamina Sebut Akhir...
Pertamina Sebut Akhir Juli BBM Satu Harga Bertambah Lima Titik
Dukungan Penuh Pemerintah...
Dukungan Penuh Pemerintah dalam Penguatan Pasokan Gas di Sebagian Jabar dan Sumatera
Pengumuman, PGN Akan...
Pengumuman, PGN Akan Berubah Nama Jadi Pertamina Gas Negara
Berita Terkini
Energi Menjadi Medan...
Energi Menjadi Medan Perang AS-China di Abad Ini
9 jam yang lalu
PLN EPI Targetkan Pengembangan...
PLN EPI Targetkan Pengembangan Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Dukung Transisi Energi
10 jam yang lalu
IHSG dan Rupiah Tertekan,...
IHSG dan Rupiah Tertekan, Pasar Uji Kredibilitas Sistem Keuangan Indonesia
10 jam yang lalu
Redam Sentimen Sell...
Redam Sentimen 'Sell Indonesia', Ini Saran dari Ekonom
11 jam yang lalu
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
11 jam yang lalu
Kanda Dukung Afi Trending...
'Kanda Dukung Afi' Trending Global Jelang Pemilihan Ketum Hipmi
12 jam yang lalu
Infografis
Jejak Pendidikan Stella...
Jejak Pendidikan Stella Christie, Wamen yang Jadi Komisaris Pertamina Hulu Energi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved