Jasa Pengiriman Barang Meningkat 30% di Awal Ramadhan

Kamis, 16 Juni 2016 - 23:11 WIB
Jasa Pengiriman Barang...
Jasa Pengiriman Barang Meningkat 30% di Awal Ramadhan
A A A
SEMARANG - Jasa pengiriman barang mengalami kenaikan mencapai 30% di minggu pertama bulan Ramadhan. Head Of Regional JNE Jawa Tengah Marsudi mengungkapkan, perkirakan pengiriman akan terus meningkat seiring mendekati waktu lebaran.

Lanjut dia sejauh ini jumlah pengiriman di wilayah Jawa Tengah sudah mulai meningkat sejak pekan pertama bulan ramadhan dan diperkirakan terus meningkat sampai dengan lebaran nanti. “Sejauh ini pengiriman berjalan normal sesuai estimasi penyampaian masing-masing layanan dengan prioritas utama pada layanan premium SS (Super Speed) dan YES (Yakin Esok Sampai),” terang Marsudi, Kamis (6/6/2016).

Dia menjelaskan, JNE juga tetap beroperasi pada hari lebaran dimana gerai-gerai JNE, baik pusat maupun cabang, tetap buka sesuai dengan jam kerjanya dan melayani kebutuhan pelanggan. Dalam menghadapi momen spesial ini, JNE mengembangkan dan memperkuat segala sektor untuk menjaga kualitas prima kepada seluruh pelanggan.

Hal ini diwujudkan dengan penambahan jumlah SDM, Pengembangan infrastruktur sampai dengan penambahan waktu layanan pengiriman. “JNE juga menyediakan fasilitas dalam teknologi dan informasi sehingga pelanggan dapat mengetahui keberadaan paket, estimasi waktu serta lokasi titik layanan dengan mobile apps MyJNE,” katanya.

Sementara itu, Deputy General Manager 2 JNE Express Trian Yuserma menambahkan, selama bulan Ramadhan, JNE juga melakukan kegiatan sosial di antaranya dengan memberikan santunan kepada anak yatim piatu. “Momentum ini sebagai niat kita untuk meningkatkan keimanan, ketakwaan serta semangat kerja yang ditujukan semata-mata untuk beribadah dan memberikan yang terbaik bagi keluarga,” ujarnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Johari Zein, Pebisnis...
Johari Zein, Pebisnis Mualaf yang Sukses Besarkan JNE dan Bangun 99 Mesjid
Diserbu #BoikotJNE,...
Diserbu #BoikotJNE, Bos JNE Bantah Jika Bikin Bangkrut
Gandeng Ruangguru, JNE...
Gandeng Ruangguru, JNE Beri Akses PJJ ke Panti Asuhan
Tiga Dekade, JNE Antarkan...
Tiga Dekade, JNE Antarkan Kebahagiaan dari Hulu hingga Hilir
Kebal, Jasa Pengiriman...
Kebal, Jasa Pengiriman Barang Domestik Berkibar di Masa Pandemi
Berkontribusi Selama...
Berkontribusi Selama Pandemi, JNE Sabet Dua Penghargaan Bergengsi
Berita Terkini
Ketimpangan Makin Lebar,...
Ketimpangan Makin Lebar, 1,5% Populasi Menguasai hampir 50 Persen Total Kekayaan Dunia
37 menit yang lalu
Pemerintah Pastikan...
Pemerintah Pastikan Streamlining BUMN Transparan, Libatkan Kejaksaan Agung hingga BPK
1 jam yang lalu
IHSG Masih Berlari di...
IHSG Masih Berlari di Zona Hijau, Pagi Ini Bertengger pada Level 5.893
2 jam yang lalu
Daftar Lengkap Harga...
Daftar Lengkap Harga Emas Antam Hari Ini usai Malas Bergerak di Rp2,6 Juta per Gram
2 jam yang lalu
Dulu Termiskin, Negara...
Dulu Termiskin, Negara Kecil Ini Mendadak Jadi Raja Minyak Baru Akibat Perang Iran!
3 jam yang lalu
Tekanan Jual Mulai Terkendali,...
Tekanan Jual Mulai Terkendali, IHSG Berpeluang Lanjutkan Rebound ke 6.000-6.050
4 jam yang lalu
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved