Penjualan Apartemen Lesu Selama Ramadhan

Sabtu, 18 Juni 2016 - 03:37 WIB
Penjualan Apartemen...
Penjualan Apartemen Lesu Selama Ramadhan
A A A
SEMARANG - Momen bulan Ramadhan dan Idul Fitri yang berbarengan dengan tahun ajaran baru menjadikan pasar properti khususnya apartemen mengalami kelesuan.

Manager Pemasaran Sentraland, Wiwiek Setiyabudi mengatakan, saat ini penjualan apartemen mengalami penurunan, bahkan di bulan puasa ini mengalami penurunan hingga 40% dibandingkan bulan-bulan biasa.

“Puasa dan lebaran saat ini berbarengan dengan tahun ajaran baru, dimana pastinya pengeluaran masyarakat mengalami penurunan,” katanya, Jumat (17/6/2016).

Dia mengaku, sampai saat ini dari 335 unit apartemen yang dibangun baru terserap sekitar 75%. Sedangkan condotel masih menyisakan 70% dari 176 unit yang ada yang dibanderol mulai Rp 990 juta.

Kendati pasar lesu, pihaknya tetap agresif untuk melakukan pemasaran dengan memberikan penawaran-penawaran menarik, diantaranya selama bulan Juni ini memberikan undian berhadiah mobil All New Kijang Innova untuk pembelian unit di Sentraland sebelum 31 Juni 2016.

“Kami terus berusaha untuk menggairahkan pasar dengan memberikan promo-promo menarik,” katanya.

Sementara itu Wakil Ketua DPD REI Jateng Bidang Humas Promosi dan Publikasi, Dibya Hidayat mengakui, saat Ramadhan dan Idul Fitri memang penjualan properti cenderung mengalami penurunan. Tidak hanya untuk apartemen, namun juga landed house. “Penurunan biasanya bisa mencapai 10-15%,” katanya.

Namun, lanjut Dibya, setelah hari raya biasanya akan segera kembali seperti semula. Saat ini banyak pengembang akan memberikan promo-promo menarik untuk menarik minat konsumen. “Saat ini masyarakat banyak yang menunda untuk melakukan pembelian rumah, karena dana mereka digunakan untuk kebutuhan lain,” katanya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
BPO REI Dukung Target...
BPO REI Dukung Target Pertumbuhan Ekonomi Indonesia 8%
Meneropong Peran Sektor...
Meneropong Peran Sektor Properti terhadap Pertumbuhan Ekonomi Tahun Depan
Buka Cabang Semarang,...
Buka Cabang Semarang, Linktown Bidik Penjualan Rp500 Miliar per Tahun di Jateng
Ekonomi Makin Membaik,...
Ekonomi Makin Membaik, Pengembang Hunian Premium Optimistis Penjualan Tumbuh
Industri Properti Bangkit...
Industri Properti Bangkit di Semester Kedua
Industri Properti Bertumbuh,...
Industri Properti Bertumbuh, Pengembang Terus Hadirkan Produk Baru
Berita Terkini
Waspadai Phishing dan...
Waspadai Phishing dan CS Palsu di Platform Kripto, Begini Modusnya
4 jam yang lalu
EV Services: Membangun...
EV Services: Membangun Ekosistem Kendaraan Listrik yang Semakin Terintegrasi
4 jam yang lalu
Nasabah Mekaar Naik...
Nasabah Mekaar Naik Kelas Capai 2,5 Juta Sepanjang 2025
4 jam yang lalu
Jembatan Pasar Aset...
Jembatan Pasar Aset Tradisional dan Digital, ICE dan OKX Bentuk Joint Venture
4 jam yang lalu
Kredit Pintar dan AFPI...
Kredit Pintar dan AFPI Edukasi Mahasiswa Kelola Keuangan Digital
5 jam yang lalu
Trump Peringatkan Iran,...
Trump Peringatkan Iran, Tarif Selat Hormuz Tak Dapat Diterima
5 jam yang lalu
Infografis
Biaya Perang Pakistan-India...
Biaya Perang Pakistan-India selama 4 Pekan, Siapa Paling Boncos?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved