Menkeu Inggris Akui Brexit Bisa Bikin Ekonomi Melemah

Senin, 27 Juni 2016 - 14:54 WIB
Menkeu Inggris Akui...
Menkeu Inggris Akui Brexit Bisa Bikin Ekonomi Melemah
A A A
LONDON - Menteri Keuangan Inggris George Osborne, berbicara di depan umum untuk pertama kalinya sejak referendum dan mengatakan bahwa ekonomi dan keuangan Inggris dinilai akan melemah setelah keluar dari Uni Eropa (Brexit).

Seperti dikutip dari CNN Money, Senin (27/6/2016), kondisi ekonomi Inggris saat ini memang sangat kuat dan memiliki rencana kontinjensi yang kuat untuk menangani dampak keuangan. Namun, hal tersebut tidak akan berjalan mulus untuk ke depannya.

"Hal ini sudah jelas bahwa sebagai akibat dari keputusan (keluar dari Uni Eropa), beberapa perusahaan mengambil keputusan untuk berhenti berinvestasi dan mempekerjakan orang-orang. Hal ini akan berdampak pada perekonomian dan keuangan publik," kata Osborne.

Sebelum mengambil keputusan Brexit, Osborne memperingatkan bahwa Brexit bisa kehilangan USD43 miliar, yang membutuhkan anggaran darurat untuk menetapkan kenaikan pajak atau pemotongan belanja.

Dia mengatakan, respons terhadap pertumbuhan dan pendapatan lemah harus menunggu setidaknya tiga bulan sampai Perdana Menteri baru telah terpilih.

Perdana Menteri Inggris, David Cameron yang berkampanye agar Inggris untuk tetap menjadi anggota Uni Eropa, mengundurkan diri sebagai perdana menteri pada Jumat kemarin/ Namun, dia akan tetap bekerja sebagai pemimpin sementara dari pemerintah sampai penggantinya dapat dipilih pada Oktober.

"Saya mengatakan, harus ada tindakan untuk menangani dampak pada keuangan publik, tapi itu harus menunggu perdana menteri baru," kata Osborne.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Menanti Gebrakan Ekonomi...
Menanti Gebrakan Ekonomi PM Inggris Rishi Sunak
Keuangan Inggris Terburuk...
Keuangan Inggris Terburuk Sejak 1945, Menkeu Baru Rachel Reeves Salahkan Pendahulunya
Ekonomi Inggris di Ambang...
Ekonomi Inggris di Ambang Kolaps, Krisis 1976 Bakal Terulang?
Inggris Masih Resesi,...
Inggris Masih Resesi, Ekonominya Minus 9,6 Persen pada Kuartal III
5 Fakta Resesi Ekonomi...
5 Fakta Resesi Ekonomi Inggris dan Apa Saja Dampaknya
Ekonomi Inggris Jatuh...
Ekonomi Inggris Jatuh ke Dalam Resesi pada Akhir 2023
Berita Terkini
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
3 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
3 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
4 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
4 jam yang lalu
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
4 jam yang lalu
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
4 jam yang lalu
Infografis
Perang AS-Israel vs...
Perang AS-Israel vs Iran Telah Mengungkap Kelemahan Militer Inggris
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved