JPMorgan Dongkrak Wall Street ke Rekor Tertinggi

Jum'at, 15 Juli 2016 - 08:05 WIB
JPMorgan Dongkrak Wall...
JPMorgan Dongkrak Wall Street ke Rekor Tertinggi
A A A
NEW YORK - Sektor keuangan memimpin Indeks S&P 500 dan Dow Jones Industrial Average ke rekor tertinggi pada penutupan kemarin setelah hasil kuartalan JPMorgan yang kuat. Sementara data ekonomi optimistis bahwa kenaikan saat ini di Wall Street bisa mencapai keuntungan bersama.

Seperti dikutip dari Reuters, Jumat (15/7/2016), Indeks Dow Jones Industrial Average naik 134,29 poin atau 0,73% ke level 18.506,41, Indeks S&P 500 naik 11,32 poin atau 0,53% ke level 2.163,75 dan Nasdaq Composite juga berhasil naik 28,33 poin atau 0,57% ke level 5.034,06.

Saham JPMorgan (JPM.N), bank dengan aset terbesar di Amerika Serikat (AS) dan pertama di antara bank lainnya yang mengeluarkan hasil musim pendapatan ini. Di mana JPMorgan melaporkan kenaikan pendapatan kuartalan jauh lebih baik dari perkiraan.

Saham bank naik 1,5% menjadi USD64,12, sementara sektor keuangan di Indeks S&P naik 0,89%. Dukungan untuk saham datang juga dalam bentuk data ekonomi AS yang kuat. Pengajuan tunjangan pengangguran secara tidak terduga bertahan stabil mendekati posisi rendah dalam 43 tahun pada pekan lalu.

Selain bank, sektor siklis seperti material, teknologi, dan konsumen diharapkan mengungguli dalam lingkungan ekspansi ekonomi, juga membukukan keuntungan kuat sementara satu-satunya sektor untuk mengirim kerugian adalah utilitas defensif.

"Kami memiliki beberapa titik data yang baik dan atas dasar bahwa pasar terus lebih tinggi," kata Phil Orlando, kepala strategi pasar ekuitas di Federated Investor di New York.

Meskipun memuji JPMorgan, Orlando skeptis atas rekan-rekan bisa menyamai hasil bank tersebut. "Tidak semua orang mampu beroperasi serta JPMorgan," ucapnya.

"Mereka telah menunjukkan pada kita apa yang mungkin dengan manajemen yang baik, tetapi itu tidak berarti semua orang akan melakukan sama dengan baik," kata dia.

Enam bank melaporkan laba pada hari ini termasuk Wells Fargo (WFC.N) dan Citigroup (C.N). Indeks S&P dan Dow ditutup pada rekor tertinggi. Di mana S&P mendekati level puncak 2.168,99 dan Dow Jones juga dekat ke level puncak 18,537.57 untuk menandai rekor intraday tinggi.

Sektor material Indeks S&P 500 naik 0,8% didorong sebagian oleh Monsanto (MON.N) 3,1% ke level USD104,22 setelah Bayer (BAYGn.DE) menaikkan tawarannya untuk benih dan pestisida perusahaan.

Presiden Federal Reserve Atlanta Dennis Lockhart mengatakan, The Fed harus tetap hati-hati dan sabar dengan kenaikan suku bunga di masa depan. Sedangkan Bank of England, meskipun kemarin mempertahankan suku, mengulurkan prospek paket stimulus segera membantu ekonomi dalam mengatasi orang Inggris yang pada bulan lalu sepakat untuk meninggalkan Uni Eropa.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Wall Street Terdongkrak...
Wall Street Terdongkrak Diterpa Optimisme Pengembangan Vaksin Corona
Wall Street Berbalik...
Wall Street Berbalik Jatuh di Tengah Ancaman Trump Tutup Facebook dan Twitter
Wall Street Bangkit...
Wall Street Bangkit Ditopang Dua Raksasa Teknologi
Ditopang Saham-saham...
Ditopang Saham-saham Bank, Wall Street Dibuka Naik
Wall Street Turun Tajam...
Wall Street Turun Tajam Dihantam Aksi Jual Saham Teknologi
Wall Street Mixed Saat...
Wall Street Mixed Saat Dow dan S&P 500 Jatuh Dibayangi Kasus Baru Covid-19
Berita Terkini
Tamaris Hidro Bidik...
Tamaris Hidro Bidik Dana Rp1 Triliun lewat Sukuk Ijarah
12 menit yang lalu
Dukung Pendanaan UMKM,...
Dukung Pendanaan UMKM, Easycash Perkuat Tata Kelola dan Manajemen Risiko
23 menit yang lalu
Harga Emas Antam Stagnan...
Harga Emas Antam Stagnan Hari Ini, Buyback Jadi Rp2,4 Juta per Gram
34 menit yang lalu
Transformasi Ekonomi...
Transformasi Ekonomi Progresif, Kepala BPS Canangkan Sensus Ekonomi di Maluku Utara
49 menit yang lalu
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung Literasi Pasar Modal melalui Seminar Nasional 'Lo Kheng Hong Investment Philosophy'
1 jam yang lalu
Bidik Pasar Renovasi...
Bidik Pasar Renovasi Rumah, SIG Perluas Jangkauan Beton Siap Pakai di Perkotaan
1 jam yang lalu
Infografis
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved