Sepekan Pascalibur Lebaran IHSG Melesat 2,79%

Minggu, 17 Juli 2016 - 18:20 WIB
Sepekan Pascalibur Lebaran...
Sepekan Pascalibur Lebaran IHSG Melesat 2,79%
A A A
JAKARTA - Pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) sepekan pascalibur hari raya Idul Fitri telah mengalami kenaikan 2,79% dari level 4.971,58 poin ke posisi 5.110,18 poin. Kapitalisasi pasar BEI pada periode 11-15 Juli 2016 juga meningkat menjadi Rp5.489,69 triliun dari Rp5.340,98 triliun pada akhir pekan sebelumnya.

Kepala Komunikasi Perusahaan BEI Dwi Shara Soekarno mengatakan, rata-rata frekuensi harian meningkat signifikan 37,42% menjadi 346,11 ribu kali transaksi jika dibandingkan pada pekan sebelumnya sebanyak 251,87 ribu kali transaksi. Namun, nilai transaksi harian BEI pada pekan ini sedikit mengalami perubahan 3,08%.

"Nilai transaksi turun menjadi Rp8,42 triliun dari Rp8,69 triliun akhir pekan lalu dan rata-rata volume transaksi harian mengalami perubahan 7,42%," ujarnya, dalam keterangan tertulis, Minggu (17/7/2016).

Investor asing, kata dia, sepanjang perdagangan pekan kemarin mencatatkan beli bersih di pasar modal Indonesia dengan nilai Rp5,67 triliun. Sehingga, secara akumulatif tahun ini, aliran dana investor asing di pasar saham telah tercatat beli bersih dengan nilai Rp19,68 triliun.

Selain itu, terdapat tiga emisi obligasi yang dicatatkan di sepanjang periode 11 hingga 15 Juli 2016. Obligasi pertama adalah Obligasi I PP Properti 2016 yang diterbitkan PT PP Properti Tbk dengan nilai nominal Rp600 miliar.

Selanjutnya, Obligasi Berkelanjutan II Tower Bersama Infrastructure Tahap I Tahun 2016 yang diterbitkan oleh PT Tower Bersama Infrastructure Tbk dengan nilai nominal Rp230 miliar. Sementara obligasi korporasi ketiga adalah Obligasi Berkelanjutan III Bank BTPN dengan Tingkat Bunga Tetap Tahap I 2016 yang diterbitkan oleh PT Bank Tabungan Pensiunan Nasional Tbk dengan nilai nominal Rp1 triliun.

"Dengan pencatatan ini maka total emisi Obligasi dan Sukuk yang tercatat di BEI berjumlah 286 emisi dengan nilai nominal outstanding sebesar Rp267,65 Triliun dan USD100 juta, diterbitkan oleh 102 emiten," pungkasnya.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Akhiri Pekan di Zona...
Akhiri Pekan di Zona Hijau, IHSG Ditutup Naik ke Level 6.072
IHSG Pekan Ini Diramal...
IHSG Pekan Ini Diramal Terkoreksi di 5.890-6.130, Simak Saran Analis
IHSG Diprediksi Kokoh...
IHSG Diprediksi Kokoh di Awal Pekan, Ini Beberapa Saham Pilihan
Varian Delta Masih Jadi...
Varian Delta Masih Jadi Sentimen Utama di Pasar Saham
IHSG Berpeluang Reli...
IHSG Berpeluang Reli di 6.078-6.150, Cermati Saham Ini
IHSG Diramal Masih Lesu,...
IHSG Diramal Masih Lesu, Hari Ini Potensi di Kisaran 6.047-6.107
Berita Terkini
Mandatori B50 Buka Peluang...
Mandatori B50 Buka Peluang Swasembada Energi dan Jadikan Indonesia Pionir Energi Bersih
56 menit yang lalu
Bitcoin Melemah Usai...
Bitcoin Melemah Usai FOMC, Indodax Ingatkan Manajemen Risiko
1 jam yang lalu
Pascadamai AS-Iran:...
Pascadamai AS-Iran: Kapal Raksasa Ini Tembus Selat Hormuz, Krisis Energi Global Mulai Mereda?
1 jam yang lalu
BEI Tegaskan MSCI Belum...
BEI Tegaskan MSCI Belum Putuskan Status Pasar Saham RI
2 jam yang lalu
Rupiah Hari Ini Masih...
Rupiah Hari Ini Masih Terseok-seok ke Posisi Rp17.804 per Dolar AS
2 jam yang lalu
JustMarkets Luncurkan...
JustMarkets Luncurkan Trading Saham SpaceX untuk Klien
3 jam yang lalu
Infografis
Diskon Tarif Tol Lebaran...
Diskon Tarif Tol Lebaran 2026 Sampai 30%, Cek Tanggal Berlakunya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved