Menteri Rini Siapkan 25 BUMN Tampung Dana Tax Amnesty

Rabu, 20 Juli 2016 - 13:19 WIB
Menteri Rini Siapkan...
Menteri Rini Siapkan 25 BUMN Tampung Dana Tax Amnesty
A A A
JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Soemarno mengaku telah menyiapkan setidaknya 25 perusahaan pelat merah untuk menampung dana repatriasi para peserta pengampunan pajak (tax amnesty). Sayangnya, dia masih belum merincikan 25 BUMN yang akan disiagakan untuk menampung dana tax amnesty.

Dia mengatakan, langkah cepatnya untuk menangkap peluang dari program pengampunan pajak ini semata guna mendukung program pemerintah agar dana-dana warga negara Indonesia (WNI) yang ada di luar negeri dapat dibawa pulang ke Tanah Air. Sebab itu, dia menawarkan peluang investasi di perusahaan-perusahaan BUMN.

(Baca: Disahkan Jokowi, UU Tax Amnesty Mulai Berlaku)

"Banyak sih. Pada dasarnya bagaimana kita memberikan peluang kepada investor tax amnesty yang punya dana ini untuk membawa uang kembali ke Indonesia," katanya di Gedung Kemenko bidang Perekonomian, Jakarta, Rabu (20/7/2016).

Mantan Menteri Perindustrian dan Perdagangan mengatakan, pihaknya juga telah menyiapkan manajer investasi untuk mengarahkan investasi yang menguntungkan bagi para peserta pengampunan pajak. Adapun manajer investasi yang disiapkan antara lain PT Bahana Securities, PT Danareksa Sekuritas, PT Mandiri Sekuritas, dan PT BNI Securities.

Rini menawarkan, para peserta amnesti pajak dapat menyimpan dananya di pull of fund yang dikelola manajer investasi yang disiapkan BUMN. Dana tersebut nantinya dapat disimpan terlebih dahulu di deposito baru kemudian diberikan pilihan investasi yang ada di BUMN.

"Jadi kita usulkan, karena waktunya jadi yang tahap pertama ini dari Senin kemarin sampai September. Nah, kita menawarkan ditaruh di kita. Di pull of fund yang dikelola oleh manajer investasi kita, yang mereka kemudian dalam waktu sekarang ini bisa ditaruh dulu di deposito, di tabungan, dan kita memberikan pilihan investasi yang ada di BUMN," tandas Rini.

Baca Lagi:

Ini Syarat Khusus Bank Asing Penampung Dana Tax Amnesty
Respons Tax Amnesty Baru Sebatas Konsultasi ke Ditjen Pajak
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Dongkrak Penerimaan...
Dongkrak Penerimaan Pajak, Sri Mulyani Diminta 'Eksplorasi' Data Pengampunan Pajak 2016
Pengampunan Pajak Jilid...
Pengampunan Pajak Jilid II Bakal Digelar, Catat Besaran Tebusannya
Pengampunan Pajak Tinggal...
Pengampunan Pajak Tinggal 34 Hari, Pemerintah Kantongi Rp10 Triliun Lebih
Pengampunan Pajak Jilid...
Pengampunan Pajak Jilid II Dikritisi, Pengamat: Blunder ke Penerimaan Negara
Sri Mulyani: Kami Tidak...
Sri Mulyani: Kami Tidak Akan Berikan Lagi Program Pengampunan Pajak
Tinggal 28 Hari! Ikuti...
Tinggal 28 Hari! Ikuti Pengampunan Pajak atau Kena Denda 200 Persen
Berita Terkini
Trump Klaim Kesepakatan...
Trump Klaim Kesepakatan Damai AS-Iran Selamatkan Dunia dari Bencana Ekonomi
1 jam yang lalu
Diskon Tarif Transportasi...
Diskon Tarif Transportasi hingga 30% Kembali Menyapa selama Periode Libur Sekolah 2026
3 jam yang lalu
Dorong Ekonomi Hijau,...
Dorong Ekonomi Hijau, Kapal Api Group Rehabilitasi Mangrove di Semarang
3 jam yang lalu
Ini Daftar PLTU Terdampak...
Ini Daftar PLTU Terdampak Krisis Pasokan Batu Bara di Pulau Jawa
5 jam yang lalu
Dorong Kesejahteraan...
Dorong Kesejahteraan Petani, Inovasi Fungisida Syngenta Hadir di Jember
6 jam yang lalu
Lewat Platform Digital...
Lewat Platform Digital Elevate, SIG Perkuat Pengelolaan SDM dan Budaya Inovasi
7 jam yang lalu
Infografis
10 Jurusan Favorit BUMN,...
10 Jurusan Favorit BUMN, Anak Muda Wajib Tahu!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved