Sudirman Said Sebut PLN Doyan Protes Kebijakan

Jum'at, 22 Juli 2016 - 13:26 WIB
Sudirman Said Sebut...
Sudirman Said Sebut PLN Doyan Protes Kebijakan
A A A
JAKARTA - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Sudirman Said terus mengingatkan PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) agar jangan hanya suka memprotes kebijakan pemerintah. PLN lebih baik menjalankan segala regulasi yang dibuat demi kelistrikan nasional.

(Baca: Tak Pernah Sowan, Menteri ESDM Semprot Dirut PLN)

"Hentikan kebiasaan memprotes kebijakan pemerintah, yang permanen kan substansi mau kemana," ujarnya di Gedung Ditjen Ketenagalistrikan, Jakarta, Jumat (22/7/2016).

Sudirman menyampaikan, semua Peraturan Menteri (Permen) yang dibuat mengikutsertakan PLN di dalamnya. Sehingga, PLN tidak perlu menunjukkan kekuatan seolah bisa mengerjakan semua proyek sendirian.

"Padahal, tidak ada satupun Permen yang disusun tanpa keterlibatan PLN. Bangun listrik bukan urusan unjuk power, urusannya nyala atau tidak," kata dia.

(Baca: Sudirman Said Minta Rini Tak Jadikan PLN Cuma Cari Duit)

Mantan bos Pindad ini mengatakan, PLN sering menyebut ESDM sebagai Ibu yang melahirkan dan memberikan segala kebutuhan seperti alokasi gas dan batu bara. Namun, PLN dinilai durhaka karena justru menginjak Sang Ibu di depan publik dengan membangun opini dan terus memprotes kebijakan pemerintah.

"Direksi PLN bilang orang tua kami dua tapi Ibunya tuh ESDM yang melahirkan, menyusui (alokasi gas, batu bara), Ibunya jangan di protes-protes entar durhaka. Kasihan Ibunya disakiti terus di depan publik, regulator terus diprotes, nanti orang lihat ini pemerintah gimana sih," pungkas Sudirman.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
4 Kategori PLTU yang...
4 Kategori PLTU yang Boleh Jualan Emisi Karbon
Kompor Induksi Buat...
Kompor Induksi Buat Hidup Jadi Lebih Praktis, Nyaman dan Hemat
Tingkatkan Kemudahan...
Tingkatkan Kemudahan Berusaha, Kementerian ESDM Luncurkan Formulir Standar Spesifik UKL/UPL Kegiatan Usaha Migas
Kabar Gembira! Tarif...
Kabar Gembira! Tarif Listrik Tidak Naik hingga Juni 2021
PLN Runners Bertekad...
PLN Runners Bertekad Sukseskan PLN Mobile Color Run 2025 di Palembang
Kementerian ESDM Sebut...
Kementerian ESDM Sebut Tarif Listrik Berpotensi Turun, Ini Sebabnya
Berita Terkini
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
3 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
4 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
4 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
5 jam yang lalu
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
5 jam yang lalu
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
5 jam yang lalu
Infografis
Mantan Panglima Militer...
Mantan Panglima Militer Israel Sebut Netanyahu Musuh Zionis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved