Rupiah Pulang Lunglai 55 Poin

Senin, 29 Agustus 2016 - 17:27 WIB
Rupiah Pulang Lunglai...
Rupiah Pulang Lunglai 55 Poin
A A A
JAKARTA - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) pada perdagangan Senin (29/8/2016) ditutup lunglai 55 poin atau 0,42% ke level Rp13.267/USD.

Pelemahan rupiah terjadi sejak pembukaan pagi, dimana mata yang Garuda dibuka melemah 58 poin atau 0,44% di level Rp13.270/USD.

Berdasarkan data Yahoo Finance, hari ini, rupiah berakhir melemah 60 poin atau 0,45% ke level Rp13.260/USD. Sepanjang hari ini, mata uang Garuda berada di kisaran Rp13.190-Rp13.290/USD. Data Bloomberg, Senin (29/8), rupiah jatuh 55 poin atau 0,42% ke level Rp13.267/USD.

Sumber Sindonews berdasarkan data Limas, Senin (29/8), rupiah berakhir di posisi Rp13.265/USD. Terdepresiasi 8 poin dari pembukaan pagi, yaitu Rp13.273/USD. Kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) Bank Indonesia, rupiah hari ini dipatok Rp13.275/USD.

Melemahnya rupiah ini seiring dengan terperosoknya IHSG dan tentu saja imbas pidato Gubernur The Fed, Janet Yellen yang mengindikasikan bank sentral AS untuk menaikkan suku bunga, telah mendongkrak indeks USD.

Melansir Reuters, Senin (29/8), indeks USD menguat terhadap mata uang yen, dimana USD naik 5% menjadi ¥ JPY102,39/USD. Kenaikan ini merupakan yang terbesar dalam waktu hampir tujuh minggu. Sementara indeks USD terhadap sekaranjang mata uang utama juga naik di 95,724 DXY, tertinggi dalam dua minggu.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Rupiah Terlemah Sepanjang...
Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp15.526
Wacana Lama Hidup Lagi,...
Wacana Lama Hidup Lagi, Ini Dua Sisi Pentingnya Redenominasi Rupiah
Bikin Gaduh Karena Keliru...
Bikin Gaduh Karena Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Google Harus Tanggung Jawab!
Google Keliru Tampilkan...
Google Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Timbulkan Kegaduhan!
Berita Terkini
China Desak BRICS Berani...
China Desak BRICS Berani Melawan Barat: Akses Mineral Strategis Bakal Dikunci
3 jam yang lalu
Waspadai Phishing dan...
Waspadai Phishing dan CS Palsu di Platform Kripto, Begini Modusnya
11 jam yang lalu
EV Services: Membangun...
EV Services: Membangun Ekosistem Kendaraan Listrik yang Semakin Terintegrasi
11 jam yang lalu
Nasabah Mekaar Naik...
Nasabah Mekaar Naik Kelas Capai 2,5 Juta Sepanjang 2025
11 jam yang lalu
Jembatan Pasar Aset...
Jembatan Pasar Aset Tradisional dan Digital, ICE dan OKX Bentuk Joint Venture
12 jam yang lalu
Kredit Pintar dan AFPI...
Kredit Pintar dan AFPI Edukasi Mahasiswa Kelola Keuangan Digital
12 jam yang lalu
Infografis
9 Poin Penegasan Rektor...
9 Poin Penegasan Rektor UGM terkait Ijazah Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved