Tidak Fit, Sri Mulyani Tetap Rapat dengan DPR Bahas Ekonomi

Rabu, 07 September 2016 - 22:50 WIB
Tidak Fit, Sri Mulyani...
Tidak Fit, Sri Mulyani Tetap Rapat dengan DPR Bahas Ekonomi
A A A
JAKARTA - Rapat antara Pemerintah yaitu Kementerian Keuangan, Bank Indonesia, dan Badan Pusat Statistik bersama Komisi XI DPR berlangsung molor. Sejatinya agenda rapat dijadwalkan pukul 19.00 WIB, namun rapat baru berlangsung saat jam berdentang mendekati pukul 21.00 WIB.

Saat rapat dimulai dengan penyampaian pembuka dari Pemerintah, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengatakan dirinya sedang kurang sehat.

Ani, begitu dia biasa disapa, memang baru saja kembali dari KTT G20 di Hangzhou, China, yang berlangsung awal pekan ini. Dihadapan anggota Komisi XI, Ani mengaku kondisi kesehatannya agak menurun. "Maaf suara saya sedang serak, bapak, ibu. Nampaknya saya mulai kurang sehat," kata dia di awal ketika akan menyampaikan materi, Jakarta, Rabu (7/9/2016).

Aktivitas yang padat sebagai Menteri Keuangan ditambah dengan saat ini Pemerintah sedang menyusun RAPBN 2017, memang bisa saja membuat kondisi mantan Direktur Eksekutif Bank Dunia ini menurun. Namun karena kewajibannya sebagai Menkeu yang harus membahas soal pertumbuhan ekonomi, membuatnya tidak berhenti memaparkan materi dihadapan para anggota komisi XI DPR RI.

Ani bahkan meyakinkan anggota dewan bahwa kesehatannya yang kurang baik saat ini tidak ada hubungannya dengan perekonomian Indonesia sekarang.

"Meskipun saya sedang kurang sehat, ini tidak ada kaitannya dengan pertumbuhan ekonomi negara kita," kata dia sambil tersenyum.

Seperti diketahui, dalam perhelatan G20 beberapa hari lalu, Sri Mulyani mendampingi Presiden Joko Widodo bersama sejumlah pejabat seperti Menko Kemaritiman yang juga Plt Menteri ESDM Luhut Pandjaitan, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi dan Sekretaris Kabinet, Pramono Anung.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Menkeu Revisi Proyeksi...
Menkeu Revisi Proyeksi Ekonomi Indonesia 2020 Tumbuh Negatif 2,2-1,7 Persen
Chatib Basri Apresiasi...
Chatib Basri Apresiasi Kejelasan Tim Prabowo dan Sri Mulyani Soal Komitmen Defisit Fiskal di Bawah 3%
Hitung-hitungan Sri...
Hitung-hitungan Sri Mulyani: Ekonomi RI 2020 Minus 1,7%
Proyeksi Pertumbuhan...
Proyeksi Pertumbuhan Ekonomi RI 2020 Dipangkas, Menkeu: Lebih Baik dari Malaysia
Ekonomi RI Lebih Baik...
Ekonomi RI Lebih Baik dari G20, Sri Mulyani: Jangan Merasa Krisis Sudah Lewat
Sri Mulyani Ungkap 6...
Sri Mulyani Ungkap 6 Alasan Pembentukan Holding Ultra Mikro
Berita Terkini
BPDP, Ditjenbun dan...
BPDP, Ditjenbun dan AKPY Latih 122 Pekebun Sawit OKI Tingkatkan Kualitas Panen
43 menit yang lalu
24 Negara Pembeli Minyak...
24 Negara Pembeli Minyak Terbesar AS, Cek Posisi Indonesia
1 jam yang lalu
Pegadaian Gelar Literasi...
Pegadaian Gelar Literasi Keuangan dan Investasi Emas di Kemendes PDT
1 jam yang lalu
RupiahCepat dan Bank...
RupiahCepat dan Bank DBS Kolaborasi Perluas Akses Pembiayaan
2 jam yang lalu
Bahlil Beberkan soal...
Bahlil Beberkan soal Rencana Pembentukan Bursa Mineral Indonesia
2 jam yang lalu
Pakar Ingatkan Galon...
Pakar Ingatkan Galon Guna Ulang Jangan Dipakai Lebih dari Setahun
3 jam yang lalu
Infografis
18 Negara dengan Gaji...
18 Negara dengan Gaji Anggota DPR Tertinggi di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved