Dibangun LRT, PGN Relokasi Pipa Gas di Palembang

Senin, 31 Oktober 2016 - 13:20 WIB
Dibangun LRT, PGN Relokasi...
Dibangun LRT, PGN Relokasi Pipa Gas di Palembang
A A A
JAKARTA - PT Perusahaan Gas Negara (Persero) Tbk (PGN) merelokasi atau memindahkan beberapa ruas pipa gas bumi yang ada di Palembang, Sumatera Selatan. Tujuan dari relokasi ini untuk mendukung proyek pembangunan kereta api ringan atau Light Rail Transit (LRT) Palembang.

"Beberapa ruas pipa gas bumi PGN harus dipindahkan karena akan digunakan untuk jalur LRT Palembang," kata Sekretaris Perusahaan PGN Heri Yusup dalam rilisnya yang diterima Sindonews, Jakarta, Senin (31/10/2016).

Menurutnya, ruas pipa gas yang dipindah secara bertahap, yakni berlokasi di Simpang Jalan Anwar Sastro, Jalan Angkatan 45, dan Simpang Polda. Untuk memastikan memastikan letak pipa gas bumi dapat diamankan PGN bekoordinasi dengan Waskita Karya supaya dapat dilakukannya pekerjaan secara paralel dengan pembangunan LRT.

"Targetnya seluruh pekerjaan akan selesai dalam 1-2 hari ini. Setelah itu, Waskita bisa bekerja bebas dan mempercepat penyelesaian proyek LRT Palembang," kata Heri.

Sales Area Head PGN wilayah Palembang Makmuri menambahkan, selain melakukan relokasi pipa gas, PGN saat ini sedang aktif memperluas infrastruktur jaringan pipa gas bumi di Palembang. Dalam waktu dekat 15 industri siap menikmati pasokan gas bumi dari PGN.

"Dalam waktu tidak lama lagi, sekitar 15 industri di Palembang siap menikmati gas bumi yang efisien dan ramah lingkungan dari PGN," ujarnya.

Di samping itu, PGN juga memperluas jaringan gas bumi rumah tangga di Palembang. Dalam waktu dekat akan ada sekitar 1.500 rumah tangga yang menikmati gas bumi dari PGN. "Untuk rumah tangga tahun ini sebanyak 1.009 rumah sudah dipasangi pipa gas, kita lagi pasang sekitar 500 rumah lagi," ungkap Makmuri.

Dia mengatakan, di Palembang saat ini PGN sudah memasok gas bumi ke 5.993 pelanggan terdiri dari 5.703 rumah tangga, 78 pelanggan komersil seperti hotel, rumah sakit, cafe dan restoran, serta 9 pelanggan industri dan pembangkit listrik.

Secara nasional PGN telah menyalurkan gas bumi ke lebih dari
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Inovasi Pemasaran, PGN...
Inovasi Pemasaran, PGN Gencarkan Strategi Omnichannel
Dukungan Penuh Pemerintah...
Dukungan Penuh Pemerintah dalam Penguatan Pasokan Gas di Sebagian Jabar dan Sumatera
Dapat Gas Murah dari...
Dapat Gas Murah dari PGN, Baja Krakatau Steel Bakal Kompetitif
Kolaborasi PGN-MRT Menegaskan...
Kolaborasi PGN-MRT Menegaskan Komitmen Menuju Energi Bersih
Pengumuman, PGN Akan...
Pengumuman, PGN Akan Berubah Nama Jadi Pertamina Gas Negara
Komitmen PGN Pasok Gas...
Komitmen PGN Pasok Gas Bumi untuk Kelistrikan Secara Berkelanjutan
Berita Terkini
Energi Menjadi Medan...
Energi Menjadi Medan Perang AS-China di Abad Ini
9 jam yang lalu
PLN EPI Targetkan Pengembangan...
PLN EPI Targetkan Pengembangan Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Dukung Transisi Energi
9 jam yang lalu
IHSG dan Rupiah Tertekan,...
IHSG dan Rupiah Tertekan, Pasar Uji Kredibilitas Sistem Keuangan Indonesia
10 jam yang lalu
Redam Sentimen Sell...
Redam Sentimen 'Sell Indonesia', Ini Saran dari Ekonom
10 jam yang lalu
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
11 jam yang lalu
Kanda Dukung Afi Trending...
'Kanda Dukung Afi' Trending Global Jelang Pemilihan Ketum Hipmi
12 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved