Pertumbuhan Harga Rumah di Inggris Melambat Pada Oktober

Rabu, 02 November 2016 - 16:10 WIB
Pertumbuhan Harga Rumah...
Pertumbuhan Harga Rumah di Inggris Melambat Pada Oktober
A A A
LONDON - Harga rumah di Inggris mengalami perubahan pada Oktober, untuk mengakhiri tren peningkatan selama 15 bulan beruntun berdasarkan data dari Nationwide. Pertumbuhan harga rumah mengalami perlambatan sebesar 4,6% dari 5,3% pada September.

Dilansir BBC, Rabu (2/11/2016) harga rata-rata rumah di Inggris jatuh dari sebelumnya sebesar 206,015 Pounds menjadi 205,904 Pounds. Kepala Ekonom Nationwide's Robert Gardner mengklaim kondisi pasar rumah menurutnya masih dalam kondisi tenang. "Aktivitas market perumahan masih cukup normal," sambungnya.

Dia menambahkan pemberi pinjaman hipotek nasional menunjukkan pelemahan pada pasar perumahan setelah pemungutan suara Brexit yang memutuskan Inggris keluar dari keanggotaan Uni Eropa (UE) sejak Juni, lalu. Sebelumnya sinyal perlambatan sektor perumahan telah diramalkan oleh Halifax pada Agustus, kemarin.

Menurutnya harga rumah di Inggris telah jatuh sebesar 1% pada Juli dibandingkan dengan bulan sebelumnya, tapai masih 8,4% lebih tinggi dari tahun lalu. Kreditur sendiri mengakui bahwa memang ada sinyal bahwa pertumbuhan harga rumah berada di bawah tekanan.

Meski begitu mereka mengatakan bahwa masih terlalu dini untuk menentukan apakah keputusan Inggris untuk meninggalkan Uni Eropa (UE) telah berdampak pada pasar perumahan. Bank of England yang sempat memotong suku bunga juga pernah menerangkan harga rumah akan mengalami pelemahan.

Bank Sentral Inggris sempat memangkas suku bunga ke posisi terendah sepanjang sejarah ke level menjadi 0,25% dari 0,5%. Dikatakan proporsi pemilik rumah turun dari 72% pada April 2003 menjadi 8% tahun ini pada sejumlah wilayah di Inggris.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Menanti Gebrakan Ekonomi...
Menanti Gebrakan Ekonomi PM Inggris Rishi Sunak
Keuangan Inggris Terburuk...
Keuangan Inggris Terburuk Sejak 1945, Menkeu Baru Rachel Reeves Salahkan Pendahulunya
Ekonomi Inggris di Ambang...
Ekonomi Inggris di Ambang Kolaps, Krisis 1976 Bakal Terulang?
Inggris Masih Resesi,...
Inggris Masih Resesi, Ekonominya Minus 9,6 Persen pada Kuartal III
5 Fakta Resesi Ekonomi...
5 Fakta Resesi Ekonomi Inggris dan Apa Saja Dampaknya
Ekonomi Inggris Jatuh...
Ekonomi Inggris Jatuh ke Dalam Resesi pada Akhir 2023
Berita Terkini
Apa Sih Sebenarnya Logam...
Apa Sih Sebenarnya Logam Tanah Jarang? Sering Disebut Minyak Baru
5 menit yang lalu
Layanan Super Cepat,...
Layanan Super Cepat, TASPEN Rampungkan 99,97% Klaim dan Targetkan Selesai H+1
49 menit yang lalu
Solusi Cicilan Lebih...
Solusi Cicilan Lebih Ringan, Intip Keuntungan Pindah KPR ke BRI
58 menit yang lalu
Rahasia Industri Logam...
Rahasia Industri Logam Tanah Jarang China Dibongkar Ilmuwan, AS-Jepang Pegang Kunci Mineral Langka!
2 jam yang lalu
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Turun ke 5.865, Mayoritas Saham Berada di Zona Merah
3 jam yang lalu
Kesepakatan Damai Batal!...
Kesepakatan Damai Batal! AS Gempur Balik Iran, Harga Minyak Ngamuk Lagi
3 jam yang lalu
Infografis
11 Kombes Pol Pecah...
11 Kombes Pol Pecah Bintang usai Dapat Promosi Jabatan pada Juni 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved