IHSG Hari Ini Diperkirakan Lanjutkan Penguatan

Jum'at, 02 Desember 2016 - 08:28 WIB
IHSG Hari Ini Diperkirakan...
IHSG Hari Ini Diperkirakan Lanjutkan Penguatan
A A A
JAKARTA - Analis Reliance Securities Lanjar Nafi memperkirakan laju Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan hari ini akan melanjutkan penguatan. Pergerakan IHSG hari ini akan berada pada level 5.180-5.257.

Dia menjelaskan, secara teknikal IHSG berhasil mengkonfirmasi pergerakan penguatan dengan bertahan jauh di atas resistance moving average 7 hari di saat indikator Stochastic membawa pergerakan optimis setelah golden-cross di area oversold.

"Sehingga diperkirakan IHSG masih akan melaju pada pergerakan posisif dengan range pergerakan 5.180-5.257," kata dia di Jakarta, Jumat (2/12/2016).

Sementara, pada perdagangan kemarin IHSG ditutup menguat 49,84 poin atau 0,97% di level 5.198,75 dengan volume cukup tinggi diawal bulan. Sektor pertambangan memimpin penguatan dengan menguat 2,45% pada perdagangan hari ini.

Naiknya harga batu bara mampu membuat optimisme pasar kembali mengarah pada produsen komoditas. Aktivitas manufaktur Indonesia pada November tercatat meningkat 49,7 dari periode sebelumnya di level 48,7.

Sementara, tingkat inflasi naik di atas ekspektasi akibat terdepresiasi mata uang rupiah, sedangkan tingkat inflasi inti stabil dan justru turun di level 3,07% dari 3,08% menandakan kondisi ekonomi Indonesia di akhir tahun masih cukup terkendali.

"Investor asing masih tercatat net sell sebesar Rp181,27 miliar telah mengecil jika dibandingkan dengan perdagangan sebelumnya," kata Lanjar.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
IHSG Tidak Terbendung,...
IHSG Tidak Terbendung, Pagi Ini Dibuka Terus Menguat ke Level 6.018
Lanjutkan Penguatan...
Lanjutkan Penguatan di Pagi Hari, IHSG Sentuh Level 6.085
Bergerak Dua Arah, IHSG...
Bergerak Dua Arah, IHSG Akhir Pekan Ditutup Melemah ke Level 6.104
IHSG Kehabisan Tenaga,...
IHSG Kehabisan Tenaga, Terkoreksi 2,38 Poin di Akhir Sesi
IHSG Punya Kekuatan...
IHSG Punya Kekuatan Sultan, Mendekati Level 6.200
Suku Bunga Acuan BI...
Suku Bunga Acuan BI Bakal Dirilis, Ramalan IHSG Bergerak Terbatas
Berita Terkini
Dulu Rakyatnya Ngungsi...
Dulu Rakyatnya Ngungsi ke RI, Kini Vietnam Naik Kelas Lampaui Indonesia
38 menit yang lalu
Tarif Listrik Tidak...
Tarif Listrik Tidak Naik hingga September 2026, Dirut PLN Bicara soal Pasokan
2 jam yang lalu
Cadangan Energi AS Ternyata...
Cadangan Energi AS Ternyata Keropos: Stok Minyak Dikuras Habis, Stok Terendah Sejak 1983!
6 jam yang lalu
Sistem Payment Gateway...
Sistem Payment Gateway Revolusioner untuk UMKM & Startup Dirilis, Jaminan Uptime 99,95%
14 jam yang lalu
Liburan Sekolah Penuh...
Liburan Sekolah Penuh Aktivitas Seru, Edukatif, dan Bermakna Bersama Paramount Gading Serpong
14 jam yang lalu
Perang Iran Picu Guncangan...
Perang Iran Picu Guncangan Pasokan Minyak Terbesar Sepanjang Sejarah, Lampaui Krisis 1979
15 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved