Rini Ingin Bank BRI Ada di Seluruh Pelosok Indonesia

Minggu, 04 Desember 2016 - 11:35 WIB
Rini Ingin Bank BRI...
Rini Ingin Bank BRI Ada di Seluruh Pelosok Indonesia
A A A
JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini M Soemarno menginginkan PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) atau Bank BRI ada di seluruh pelosok Indonesia. Sehingga, kehadirannya dapat menjangkau masyarakat yang belum memiliki akses perbankan.

Dia mengatakan, Bank BRI memiliki infrastruktur memadai untuk menjangkau seluruh daerah pelosok di Tanah Air. Terlebih, perusahaan berusia 121 tahun itu sudah memiliki satelit sendiri.

"Harapan kepada BRI, bank BUMN di seluruh pelosok Indonesia secara kehadiran, sampai bawah BRI ada. Saya harapkan dapat meningkatkan keberadaan dengan ada satelit, IT sistem, saya harapkan BRI bisa berada di seluruh pelosok Indonesia, di seluruh titik terjauh pun yang ditinggali rakyat Indonesia," ujarnya, usai mengikuti BRIRUN 2016 di Jakarta, Minggu (4/12/2016).

(Baca: Ribuan Pelari Ikuti BRI RUN 2016)

Menurut Rini, dunia perbankan saat ini tidak bisa lepas dari teknologi digital. Semua elemen di dalamnya seperti pegawai diharapkan dapat melakukan penyesuaian dengan kondisi tersebut.

"Jadi, sekarang memang apa namanya, anak muda kita sudah sangat paham teknologi. Jadi, bank-banknya juga harus bisa ikuti itu. Jadi, karyawan itu juga tingkatkan pengetahuan untuk kejar teknologi," tandasnya.

Sekadar informasi, menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-121, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (Bank BRI), Minggu (4/12/2016), menggelar kegiatan fun bertajuk BRI RUN 2016. Event ini dilaksanakan untuk seluruh lapisan masyarakat, terutama para pecinta olahraga lari.

BRI RUN 2016 dikemas dalam dua kategori lari, yakni kategori fun run 5K dan kategori olympic run 10K. Kegiatan terbuka untuk 4.500 peserta, dengan pendaftaran tanpa dipungut biaya alias gratis.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Bank BRI Tebar Dividen...
Bank BRI Tebar Dividen Jumbo Rp26,4 Triliun dari Laba Bersih 2021
BRI Luncurkan Logo HUT...
BRI Luncurkan Logo HUT ke-130, Angkat Tema Satu Bank Untuk Semua
BRI Micro & SME Index...
BRI Micro & SME Index Jadi Acuan Pengembangan UMKM di Indonesia
Pemerintah Target Bank...
Pemerintah Target Bank Syariah Indonesia Tbk Masuk Top 10 Dunia
Perubahan Direksi Bank...
Perubahan Direksi Bank BRI Disambut Baik, Ada Semangat Perubahan Baru
Bank BRI Punya Corporate...
Bank BRI Punya Corporate Secretary Baru, Aestika Oryza Gunarto Gantikan Amam
Berita Terkini
Dulu Rakyatnya Ngungsi...
Dulu Rakyatnya Ngungsi ke RI, Kini Vietnam Naik Kelas Lampaui Indonesia
40 menit yang lalu
Tarif Listrik Tidak...
Tarif Listrik Tidak Naik hingga September 2026, Dirut PLN Bicara soal Pasokan
2 jam yang lalu
Cadangan Energi AS Ternyata...
Cadangan Energi AS Ternyata Keropos: Stok Minyak Dikuras Habis, Stok Terendah Sejak 1983!
6 jam yang lalu
Sistem Payment Gateway...
Sistem Payment Gateway Revolusioner untuk UMKM & Startup Dirilis, Jaminan Uptime 99,95%
14 jam yang lalu
Liburan Sekolah Penuh...
Liburan Sekolah Penuh Aktivitas Seru, Edukatif, dan Bermakna Bersama Paramount Gading Serpong
14 jam yang lalu
Perang Iran Picu Guncangan...
Perang Iran Picu Guncangan Pasokan Minyak Terbesar Sepanjang Sejarah, Lampaui Krisis 1979
15 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved