KORAN SINDO dan Alfamidi Gelar Womanpreneur Awards 2016

Jum'at, 16 Desember 2016 - 11:24 WIB
KORAN SINDO dan Alfamidi...
KORAN SINDO dan Alfamidi Gelar Womanpreneur Awards 2016
A A A
JAKARTA - KORAN SINDO dan SINDOnews bersama Alfamidi serta Womanpreneur Community hari ini, Jumat (16/12/2016) menggelar ajang Alfamidi Womanpreneur Award 2016. Kegiatan ini merupakan ajang penghargaan bagi para wanita mandiri.

Pada zaman emansipasi wanita seperti saat ini, banyak wanita yang memiliki usaha uji kreativitas dalam merintis bisnisnya baik di bidang kuliner, kerajinan tangan maupun yang sifatnya unik dan kreatif.

Womanpreneur sebagai wadah bagi para wanita wirausaha memberikan kegiatan yang lebih akrab kepada sesama member dari Womenpreneur di seluruh lndonesia. Acara tersebut diselanggarkan guna mengajak para wanita yang serius ingin merintis dan membangun bisnis serta berupaya memberikan yang terbaik dalam menciptakan pelaku usaha.

Dalam hal ini, khususnya UKM perempuan yang memiliki ketangguhan mental, wawasan dan ilmu bisnis yang sangat dibutuhkan agar mampu berdaya saing di tengah kompetisi pasar yang semakin kompetitif.

Ajang penghargaan ini diselenggarakan di The Ice Palace Concert Hall, Lotte Shopping Avenue. Di mana Alfamidi Womanpreneur 2016 hadir memberikan wadah bagi para perempuan yang ingin maju dan memiliki keinginan untuk berbisnis.

Para aplikan yang sudah melewati tahap seleksi pada 5 Desember 2016 dinilai berdasarkan kreativitas, inovasi produk, produktif dan sustainable oleh para juri. Adapun juri untuk Alfamidi Womenpreneur 2016 adalah Lia Marliana dari KORAN SINDO, Rini Hestrinalia dari Alfamidi, lbu lrma Sustika dari Womanpreneur Community, dan Nukman Luthfie seorang pakar digital.

Para pemenang Alfamidi Womanpreneur 2016 akan mendapatkan hadiah masing-masing:

- Juara 1 uang tunai senilai Rp 4.000.000 dan voucher belanja senilal Rp 2.000.000 dari Alfamidi,

- Juara 2 uang tunai senilai Rp 2.500.000 dan voucher belanja senilai Rp 1.500.000 dari Alfamidi,

- Juara 3 uang tunai senilai Rp 1.500.000 dan voucher belanja senilai Rp 1.000.000 dari Alfamidi.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Legal Alfamart Raih...
Legal Alfamart Raih Penghargaan Indonesian In-House Counsel Awards 2022
PT Sumber Alfaria Trijaya...
PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk Raih Penghargaan DIA 2022
Emiten Pengelola Alfamart...
Emiten Pengelola Alfamart Siap Lunasi Obligasi Rp1 Triliun
Buka Gerai Baru dan...
Buka Gerai Baru dan Perpanjang Sewa Toko, Alfamart Bakal Gelontorkan Rp4,4 Triliun
Selamat Jalan Mas Edi...Kebaikanmu...
Selamat Jalan Mas Edi...Kebaikanmu Akan Selalu Kami Kenang
Right Issue AMRT: Pemegang...
Right Issue AMRT: Pemegang Saham Harus Eksekusi atau Terdilusi
Berita Terkini
Relevansi Jadi Kunci...
Relevansi Jadi Kunci Utama Membangun Kekuatan Merek di Era Digital
2 jam yang lalu
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
2 jam yang lalu
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
2 jam yang lalu
Arus Kas ETF Bitcoin...
Arus Kas ETF Bitcoin Tembus Rp1,36 Triliun di Pertengahan Juli 2026
3 jam yang lalu
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
3 jam yang lalu
Soal Pindar, KPPU Didorong...
Soal Pindar, KPPU Didorong Utamakan Tindakan Pencegahan
4 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved