Lufthansa Buka 3.000 Lowongan Pekerjaan Tahun Ini

Rabu, 04 Januari 2017 - 17:28 WIB
Lufthansa Buka 3.000...
Lufthansa Buka 3.000 Lowongan Pekerjaan Tahun Ini
A A A
BERLIN - Maskapai asal Jerman, Lufthansa (LHAG.DE) berencana untuk mempekerjakan atau membuka lowongan kerja lebih dari 3.000 staf baru pada tahun ini. Perusahaan menuturkan, sebagian besar lowongan kerja tersebut untuk di posisi sebagai pramugari.

Seperti dikutip dari Reuters, Rabu (4/1/2017), maskapai penerbangan Lufthansa Group-Austria, Swiss dan Eurowings secara total telah mempekerjakan lebih dari 2.200 staf. Lufthansa Technik berencana untuk merekrut sebanyak 450 staf baru.

Awak kabin dan pilot Lufthansa telah mogok beberapa kali selama beberapa tahun terakhir sebagai pertempuran maskapai untuk mengurangi biaya. Pada bulan lalu serikat awak UFO mengatakan, pembicaraan terbaru melalui gaji dan kondisi kerja yang telah gagal.

Diberitakan sebelumnya, Lufthansa telah membatalkan hampir mencapai 900 penerbangan, setelah pilot mereka melakukan mogok massal terkait penolakan terhadap jam kerja yang melebihi batas. Pemogokan yang sudah terjadi selama dua hari dimulai tengah malam waktu setempat, juga disebabkan karena masalah gaji.

Seperti dilansir BBC, Rabu (23/11/2016) pihak Lufthansa mengatakan sekitar 100.000 penumpang terkena imbas dari aksi mogok pilot tersebut. Meski begitu pihak maskapai lain seperti Eurowings, Swiss, Austrian Airlines dan Brussels Airlines mengaku tidak terlalu berpengaruh terkait pembatalan sejumlah penerbangan oleh maskapai terbesar di Eropa berdasarkan jumlah penumpang tersebut.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Hasil Studi Dell: Perusahaan...
Hasil Studi Dell: Perusahaan Mau Cepat Beralih Digital atau Mau Gagal?
Hobi Pemerintah Gandeng...
Hobi Pemerintah Gandeng Perusahaan Asing Dikritik
3 Perusahaan Rusia di...
3 Perusahaan Rusia di Indonesia, Nomor 1 Pernah Hengkang Kini Ditawarkan Lagi
Ini 5 Perusahaan Asal...
Ini 5 Perusahaan Asal Amerika Serikat yang Beroperasi di Indonesia, Nomor 4 Pernah Untung Rp 4,5 Triliun
Program Tiga Juta Rumah...
Program Tiga Juta Rumah Siap Dijalankan, Akan Libatkan Perusahaan Asing
Satu Perusahaan Migas...
Satu Perusahaan Migas Asing Kabur Lagi, Indonesia Ribet?
Berita Terkini
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
3 jam yang lalu
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
3 jam yang lalu
Rupiah Terkapar, Dampaknya...
Rupiah Terkapar, Dampaknya Mulai Terasa ke Sektor Industri Nasional
3 jam yang lalu
PLN EPI, PLN Puslitbang...
PLN EPI, PLN Puslitbang dan ITERA Kolaborasi Kembangkan Tanaman Energi
5 jam yang lalu
Pelindo Sinergi Lokaseva...
Pelindo Sinergi Lokaseva Catat Kinerja Operasional Positif di Awal 2026
5 jam yang lalu
BRI Life Ungkap Peran...
BRI Life Ungkap Peran Mitra Stategis Selama 4 Dekade
5 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved