IMF Revisi Proyeksi Pertumbuhan Ekonomi Inggris

Selasa, 17 Januari 2017 - 15:37 WIB
IMF Revisi Proyeksi...
IMF Revisi Proyeksi Pertumbuhan Ekonomi Inggris
A A A
LONDON - Dana Moneter Internasional (IMF) telah merevisi proyeksi pertumbuhan ekonomi Inggris pada 2017, menjadi lebih baik dibandingkan perkiraan sebelumnya sejak referendum Brexit memutuskan Inggris keluar dari keanggotaan Uni Eropa (UE). IMF saat ini memprediksi ekonomi Inggris akan tumbuh 1,5% tahun ini, atau naik dari ramalan sebelumnya 1,1%.

(Baca Juga: IMF Potong Proyeksi Pertumbuhan Ekonomi Inggris)

Meski begitu dengan prediksi pertumbuhan ekonomi global sebesar 3,4% pada 2017 dan 3,6% di tahun 2018, ada kemungkinan masih adanya hambatan sehingga tidak sesuai dengan perkiraan. Ketidakpastian ekonomi dunia masih terjadi ketika Inggris baru akan memulai negosiasi keluarnya dari UE, sementara Amerika Serikat (AS) dengan Presiden baru Donald Trump diyakini kebijakan negara ekonomi terbesar di dunia itu akan lebih proteksionis.

"Angka-angka pertumbuhan pada kuartal ketiga, agak lebih kuat daripada prediksi sebelumnya di beberapa negara seperti Spanyol dan Inggris Raya. Hal ini dimana permintaan domestik mengangkat ekonomi lebih dari yang diprediksi setelah Brexit," terang IMF dalam outlook ekonomi dunia terbaru seperti dilansir BBC, Selasa (17/1/2017).

"Ada kemungkinan hasilnya lebih melebar dari proyeksi, mengingat ketidakpastian di antaranya sekitar respons kebijakan administrasi A.S dan konsekuensi ekonomi global," sambungnya.

Dalam membuat proyeksi, ekonom IMF telah membuat beberapa asumsi tentang kebijakan ekonomi AS di bawah kepemimpinan Donald Trump. Di antaranya pengusaha eksentrik itu diyakini akan melakukan pemotongan pajak dan pengeluaran untuk meningkatkan ekonomi AS.

IMF saat memperkirakan ekonomi AS tumbuh 2,3% tahun, atau naik dari prediksi sebelumnya sebesar 2,2%. Sementara perkiraan pada 2018 juga meningkat menjadi 2,5% dari 2,1%.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Ramalan IMF: Ekonomi...
Ramalan IMF: Ekonomi Inggris Jadi Salah Satu yang Terburuk Tahun Ini
IMF: Pertumbuhan Ekonomi...
IMF: Pertumbuhan Ekonomi dan PDB RI Tembus Rp22,729 Triliun
IMF Proyeksi Ekonomi...
IMF Proyeksi Ekonomi RI Hanya 0,5% di 2020
Proyeksi IMF: Resesi...
Proyeksi IMF: Resesi Ekonomi Global Akan Lebih Buruk
Dunia Jadi Tempat Berbeda,...
Dunia Jadi Tempat Berbeda, Bos IMF: Saatnya Memikirkan yang Tidak Terpikirkan
IMF Bicara Dampak Perang...
IMF Bicara Dampak Perang Rusia-Ukraina pada Ekonomi Indonesia
Berita Terkini
IHSG Pagi Ini Dibuka...
IHSG Pagi Ini Dibuka Hijau Sesaat, Lalu Ambruk Lebih dari 1%
39 menit yang lalu
Dirut BRI Hery Gunardi:...
Dirut BRI Hery Gunardi: Adopsi AI Jadi Kunci Perbankan Pertahankan Nasabah
1 jam yang lalu
Kebijakan Tambang RI...
Kebijakan Tambang RI Berubah-ubah, Investor China Mulai Alihkan Investasi Nikel ke Afrika
2 jam yang lalu
Saatnya Bayar Tagihan...
Saatnya Bayar Tagihan PBB-P2, Ada Diskon 7,5% hingga 31 Juli 2026
2 jam yang lalu
Barat Remehkan Blokade...
Barat Remehkan Blokade Selat Hormuz, Pasokan Minyak Dunia di Titik Kritis
3 jam yang lalu
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
6 jam yang lalu
Infografis
Bakar Uang Demi Perang:...
Bakar Uang Demi Perang: Jejak Kelam Ekonomi Militer AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved