Jelang Imlek Tingkat Hunian Hotel Meningkat 80%

Kamis, 26 Januari 2017 - 23:11 WIB
Jelang Imlek Tingkat...
Jelang Imlek Tingkat Hunian Hotel Meningkat 80%
A A A
BERASTAGI - Tingkat hunian hotel di kawasan Berastagi, Kabupaten Karo, Sumatra Utara meningkat signifikan menjelang perayaan Tahun Baru Imlek 2017. Peningkatan pemesanan kamar hingga 80% telah terjadi sejak beberapa hari sebelum perayaan.

Hal ini diutarakan General Manager Hotel Internasional Sibayak (HIS) Dedi Nelson di Berastagi, Kamis (26/1/2017). Menurut Dedi, dari percakapan sesama manager hotel di Kota Berastagi, pemesanan (booking) hunian hotel sudah dilakukan tamu untuk tanggal 27-31 Januari 2017.

Pihaknya juga melakukan dekorasi berciri khas Tahun Baru Imlek di lingkungan sekitar hotel untuk mendapatkan kesan yang spesial di hati para tamu. “Tamu yang banyak memesan kamar adalah tamu lokal. Nampaknya dibanding wisatawan mancanegara, minat wisatawan lokal sudah semakin meningkat untuk berwisata bersama keluarga pada perayaan hari-hari besar di Kota Berastagi,” katanya.

Dedi Nelson juga mengapresiasi langkah Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karo yang sudah mulai berbenah di kawasan kota wisata Berastagi. Seperti pemebenahan Tugu Juang dan kawasan Taman Mejuah-juah yang semakin rapi, indah, ramah dan nyaman untuk wisatawan.

Namun demikian lanjutnya, infrastruktur pendukung kiranya tetap menjadi perhatian untuk pengembangan kegiatan pariwisata ke depan. Banyak hal yang harus segera dibenahi. Terutama masalah kemacetan yang selalu terjadi pada hari-hari besar akibat kondisi jalan yang tersedia tidak sesuai dengan laju peningkatan jumlah kendaraan bermotor.

Kemacetan saat libur panjang seharusnya sudah menjadi perhatian serius bagi Pemkab Karo dan secepatnya mencari solusi agar kenyaman pengunjung tidak terusik selama berwisata di Berastagi.

“Kami sebagai pelaku wisata tentu sangat senang dengan peningkatan kualitas objek wisata di dataran tinggi Karo. Harapan kami denga siapnya daerah menyambut kunjungan wisatawan, tentu akan memberikan kesan yang baik bagi pengunjung,” harap Dedi.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Meriahkan Tahun Baru...
Meriahkan Tahun Baru Imlek dengan Rhythm of Spring
Makanan yang Tidak Boleh...
Makanan yang Tidak Boleh Dikonsumsi saat Perayaan Imlek
Penuh Makna, Berikut...
Penuh Makna, Berikut Tradisi Unik 5 Negara saat Merayakan Imlek
Tahun Baru Imlek, Ini...
Tahun Baru Imlek, Ini 5 Artis Keturunan Tionghoa yang Merayakannya
PHI Group dengan Perhutani...
PHI Group dengan Perhutani Alam Wisata Teken Kerjasama Pengembangan Wisata
Nemuru Hotel Ciputat,...
Nemuru Hotel Ciputat, Destinasi Penginapan Baru di Selatan Jakarta dengan Nuansa Jepang yang Kental
Berita Terkini
Respons Purbaya soal...
Respons Purbaya soal Tren Sell Indonesia: Kita Tak Sedang Menuju Seperti 1998 Lagi
2 jam yang lalu
MNC Sekuritas & KSPM...
MNC Sekuritas & KSPM GI Universitas Pelita Bangsa Gelar Seminar Pasar Modal
2 jam yang lalu
Ukir Sejarah, BPS-PT...
Ukir Sejarah, BPS-PT Pos Indonesia Luncurkan Sampul Peringatan Edisi Khusus Sensus Ekonomi 2026
3 jam yang lalu
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
5 jam yang lalu
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
5 jam yang lalu
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
6 jam yang lalu
Infografis
Bukti Risiko Bumi Dihantam...
Bukti Risiko Bumi Dihantam Asteroid Semakin Meningkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved