Terbitkan DIRE, Bowsprit Asset Management Incar Rp2,45 Triliun

Selasa, 14 Februari 2017 - 14:20 WIB
Terbitkan DIRE, Bowsprit...
Terbitkan DIRE, Bowsprit Asset Management Incar Rp2,45 Triliun
A A A
JAKARTA - PT Bowsprit Asset Management menerbitkan produk Dana Investasi Real Estate (DIRE) sebesar Rp2,45 triliun. Aksi korporasi ini upaya perseroan selaku manajer investasi yang mengkhususkan pada pengelolaan DIRE.

Direktur Utama Bowsprit Angi Lim mengatakan, penawaran umum unit penyertaan DIRE Bowsprit Commercial and Infrastructure senilai Rp2,45 triliun tersebut dalam rangka mendukung salah satu paket kebijakan ekonomi pemerintah.

"DIRE Bowsprit Commercial dan Infrastructure memiliki proyeksi dividend yield sebesar 8,75%-9,00% per tahun dari harga IPO yang akan dibayarkan setiap tiga bulan," kata dia dalam paparan publik perseroan di Aryaduta Hotel, Jakarta, Selasa (14/2/2017).

PT Bowsprit Asset Management merupakan anak perusahaan yang 100% sahamnya dimiliki oleh PT Lippo Karawaci Tbk. Perseroan telah memiliki pengalaman dalam mengelola dua Real Estate Investment Trust (REIT) di Singapura dengan dana kelolaan kurang lebih Rp32 triliun.

Penawaran umum ini terdiri dari 24,5 miliar unit penyertaan dengan harga penawaran senilai Rp100 per unit. "Capital gain dari kenaikan harga properti yang terjadi setiap tahunnya juga dipercaya dapat memberikan kontribusi positif bagi para investor DIRE Bowsprit Commercial and Infrastructure," tambahnya.

Dia pun menjelaskan, DIRE Bowsprit Commercial and Infrastructure bertujuan untuk melakukan investasi pada aset real estat yang biasa digunakan untuk perkantoran, ritel, rumah sakit, pergudangan, hotel dan infrastruktur yang dapat memberikan distribusi pendapatan yang stabil dan berkesinambungan serta pertumbuhan atas pokok investasi.

Adapun dana yang dihimpun DIRE Bowsprit Commercial and Infrastructure sebesar Rp2,45 triliun akan digunakan untuk mengakuisisi empat gedung perkantoran dan satu distribution center (DC) yang terletak di lokasi strategis di Jakarta Selatan, Karawaci, dan Balaraja.

"Portofolio ini terdiri dari gedung perkantoran Life Tower, Berita Satu Plaza, Menara Matahari, Menara Asia dan DC Balaraja dengan total semi gross area seluas 157.000 m2," ujarnya.

DIRE Bowsprit Commercial and Infrastructure ini telah memperoleh peringkat single A dari Pefindo. Masa penawaran DIRE Bowsprit Commercial dan Infrastructure berlangsung sejak 18 Januari 2017 hingga 28 Februari 2017.

Masa penjatahan pada 3 Maret 2017 dan DIRE Bowsprit Commercial and Infrastructure akan dicatatkan di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada 8 Maret 2017.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
STAR Asset Management...
STAR Asset Management Luncurkan Reksa Dana Indeks STAR Infobank15
Gandeng KB Valbury Sekuritas,...
Gandeng KB Valbury Sekuritas, MNC Asset Bidik AUM Rp2 Triliun di Sisa Tahun 2025
Hingga Oktober, Dana...
Hingga Oktober, Dana Kelolaan BNI Asset Management Capai Rp24,64 Triliun
Sinarmas Asset Management...
Sinarmas Asset Management Inisiatif Bantu Kurangi Kerugian Jiwasraya
Update Kondisi Pasar,...
Update Kondisi Pasar, Aspenda Dapat Dukungan dari MNC Asset Management
MNC Asset Salurkan Dana...
MNC Asset Salurkan Dana Pembersihan Reksa Dana Syariah ke Lazismu dan NUO
Berita Terkini
Tokenisasi Saham AI...
Tokenisasi Saham AI Diminati Investor, Bittime Catat Kepemilikan Naik 106%
3 jam yang lalu
Iran-AS Memanas Lagi,...
Iran-AS Memanas Lagi, Harga Minyak Dunia Melonjak Lebih dari 6%
3 jam yang lalu
Pertamina Manfaatkan...
Pertamina Manfaatkan Jakarta Fair Perkuat Daya Saing UMKM Lokal
3 jam yang lalu
Pasar Saham RI Terancam...
Pasar Saham RI Terancam Turun Kelas, Modal Asing Bisa Kabur Rp3,6 Triliun
4 jam yang lalu
Sertifikasi Influencer...
Sertifikasi Influencer Kripto Dinilai Jadi Langkah Positif Bangun Ekosistem Lebih Sehat
4 jam yang lalu
Rupiah Kian Krasan di...
Rupiah Kian Krasan di Kisaran Rp18.000, Apa Penyebabnya?
4 jam yang lalu
Infografis
APBN Pernah Jebol Nyaris...
APBN Pernah Jebol Nyaris Rp1.000 Triliun, Ini 6 Defisit Terbesar Sepanjang Sejarah Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved