Rupiah Berakhir Jaga Tren Penguatan, USD Tergelincir

Jum'at, 24 Februari 2017 - 17:17 WIB
Rupiah Berakhir Jaga...
Rupiah Berakhir Jaga Tren Penguatan, USD Tergelincir
A A A
JAKARTA - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) pada perdagangan akhir pekan, Jumat (24/2/2017) ditutup menguat dibandingkan sesi sebelumnya. Tren penguatan mata uang Garuda sepanjang hari terjadi di tengah tergelincirnya USD.

Posisi rupiah menurut Yahoo Finance ditutup pada level Rp13.296/USD atau jauh lebih baik dari posisi sebelumnya Rp13.342/USD. Pergerakan rupiah hari ini berada di kisaran level Rp13.291-Rp13.350/USD.

Data Bloomberg menunjukkan rupiah berakhir pada posisi Rp13.331/USD dengan pergerakan harian Rp13.318-Rp13.342/USD. Posisi rupiah menunjukan penguatan dibandingkan penutupan kemarin di level Rp13.351/USD.

Posisi penguatan rupiah juga terlihat pada data SINDOnews bersumber dari Limas yang menunjukkan rupiah bertahan di level Rp13.340/USD. Rupiah mulai pulih dibandingkan sebelumnya pada level Rp13.365/USD.

Berdasarkan data dari kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) BI, rupiah tertahan pada level Rp13.336/USD. Posisi ini menguat dari posisi kemarin yang berada di level Rp13.360/USD.

Seperti dilansir Reuters hari ini, USD tergelincir pada perdagangan pekan pertama setelah Amerika Serikat menunjuk Menteri Keuangan (Menkeu) baru. Sebelumnya Menkeu Steven Mnuchin mengatakan bahwa langkah-langkah kebijakan Presiden AS Donald Trump bakal memberikan dampak terbatas tahun ini.

Meski begitu dia menargetkan reformasi pajak bakal berlaku sebelum Agustus. Di tengah komentar Menkeu baru AS, USD jatuh pada perdagangan hari ini sebesar 0,2% terhadap beberapa mata uang utama lainnya di level 100.82. Sementara euro terperosok ke posisi terendah dalam enam pekan.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Rupiah Terlemah Sepanjang...
Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp15.526
Wacana Lama Hidup Lagi,...
Wacana Lama Hidup Lagi, Ini Dua Sisi Pentingnya Redenominasi Rupiah
Bikin Gaduh Karena Keliru...
Bikin Gaduh Karena Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Google Harus Tanggung Jawab!
Google Keliru Tampilkan...
Google Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Timbulkan Kegaduhan!
Berita Terkini
Energi Menjadi Medan...
Energi Menjadi Medan Perang AS-China di Abad Ini
7 jam yang lalu
PLN EPI Targetkan Pengembangan...
PLN EPI Targetkan Pengembangan Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Dukung Transisi Energi
7 jam yang lalu
IHSG dan Rupiah Tertekan,...
IHSG dan Rupiah Tertekan, Pasar Uji Kredibilitas Sistem Keuangan Indonesia
7 jam yang lalu
Redam Sentimen Sell...
Redam Sentimen 'Sell Indonesia', Ini Saran dari Ekonom
8 jam yang lalu
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
9 jam yang lalu
Kanda Dukung Afi Trending...
'Kanda Dukung Afi' Trending Global Jelang Pemilihan Ketum Hipmi
9 jam yang lalu
Infografis
Trump Ogah Terlibat...
Trump Ogah Terlibat Rekonstruksi Ukraina setelah Perang Berakhir
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved