Jokowi Apresiasi Petugas Pajak Seperti Apotek 24 Jam

Selasa, 28 Februari 2017 - 17:11 WIB
Jokowi Apresiasi Petugas...
Jokowi Apresiasi Petugas Pajak Seperti Apotek 24 Jam
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengapresiasi kinerja para pegawai di Direktorat Jenderal Pajak Kementerian Keuangan (Kemenkeu) yang bekerja sangat keras, demi menyukseskan program pengampunan pajak (tax amnesty). Hal tersebut dikatakannya dalam acara Farewell Tax Amnesty yang digelar Direktorat Jenderal Pajak Kementerian Keuangan.

Dia mengatakan, amnesti pajak akan berakhir pada Maret 2017. Selama delapan bulan program pengampunan pajak berjalan, petugas pajak bak apotek 24 jam yang‎ bekerja dari pagi hingga ketemu pagi lagi.

"Ditjen Pajak dan seluruh jajarannya betul-betul sudah menjadi pasukan yang pergi pagi pulangnya pagi. Ya benar. Dan buka Sabtu-Minggu. Sabtu dan Minggu juga seperti apotek 24 jam. Kita perintah untuk buka, ya buka," katanya di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Selasa (28/2/2017).

Oleh karena itu, mantan Gubernur DKI Jakarta ini sangat berterima kasih kepada para petugas pajak yang membuat negara memiliki tambahan penerimaan dari program pengampunan pajak. Dia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh kementerian dan lembaga (K/L), aparat penegak hukum, pemerintah daerah, dan kalangan dunia usaha yang selalu mendukung program tersebut.

"Saya ucapkan terima kasih kepada Ketua Apindo dan jajaran Pengurus Apindo, dan didukung asosiasi lain, Kadin, HIPMI, perbankan, industri keuangan, konsultan pajak, dan masih banyak lagi yang memberikan dukungan penuh kepada program ini," tandasnya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pengampunan Pajak Tinggal...
Pengampunan Pajak Tinggal 34 Hari, Pemerintah Kantongi Rp10 Triliun Lebih
Penerimaan Pajak Mulai...
Penerimaan Pajak Mulai Mandek Lagi, Jokowi Minta Disiapkan Jurus Baru
Tinggal 28 Hari! Ikuti...
Tinggal 28 Hari! Ikuti Pengampunan Pajak atau Kena Denda 200 Persen
Ditjen Pajak Ungkap...
Ditjen Pajak Ungkap 59,3 Juta Wajib Pajak Sudah Padankan NIK Menjadi NPWP
Korupsi Ditjen Pajak,...
Korupsi Ditjen Pajak, Menkeu Bebas Tugaskan Pejabat Ditjen Pajak
Tiba di KPK, Kepala...
Tiba di KPK, Kepala Kantor Pajak Madya Jaktim Wahono Saputro Bungkam
Berita Terkini
Skenario Terburuk Pasar...
Skenario Terburuk Pasar Energi 2026: Exxon Peringatkan Harga Minyak Dunia Bakal Tembus USD160/Barel
7 menit yang lalu
Otto Media Grup Kolaborasi...
Otto Media Grup Kolaborasi Sadewi Essential Care, Perkuat Integrasi Brand-Rantai Pasok
1 jam yang lalu
Binus School dan Damai...
Binus School dan Damai Indah Golf Sinergi Perkuat Pengembangan Soft Skill Siswa
10 jam yang lalu
Permintaan Minyak Dunia...
Permintaan Minyak Dunia Diramal Turun 1,1 Juta Barel per Hari di 2026
10 jam yang lalu
Centrepark Perkuat Penerapan...
Centrepark Perkuat Penerapan Parkir Cashless di Properti Komersial Indonesia
10 jam yang lalu
Industri Aset Digital...
Industri Aset Digital Dorong Penguatan Ekosistem Hospitality Bandara
10 jam yang lalu
Infografis
Inilah Bupati Pati yang...
Inilah Bupati Pati yang Diprotes Warganya karena Naikkan Pajak 250%
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved