BRI Salurkan KUR ke UMKM di Jember Rp88 Miliar

Jum'at, 24 Maret 2017 - 20:38 WIB
BRI Salurkan KUR ke...
BRI Salurkan KUR ke UMKM di Jember Rp88 Miliar
A A A
JAKARTA - PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BRI) menyalurkan program Kredit Usaha Rakyat (KUR) kepada UMKM di daerah Jember, Jawa Timur. Direktur Utama Bank BRI Suprajarto mengatakan Bank BRI telah menyalurkan KUR sebesar Rp88 miliar kepada 6.500 debitur di Jember sepanjang Januari hingga pertengahan Maret 2017.

Dan pada penyaluran hari ini, Perseroan secara simbolis menyerahkan KUR dan Pinjaman Kemitraan dengan total Rp1,025 miliar. Selain itu, Bank BRI juga menyerahkan bantuan CSR berupa 250 paket sembako kepada masyarakat yang kurang beruntung dan 50 tabungan senilai masing-masing Rp500.000 kepada anak yatim.

"Harapannya, dengan bantuan berupa paket sembako, BRI ingin meringankan beban keluarga yang kurang mampu. Untuk bantuan tabungan kepada anak yatim, Bank BRI ingin mengedukasi dan membiasakan agar anak-anak menabung sejak dini," papar Suprajarto dalam keterangan resmi, Jumat (24/3/2017).

Kedepan, emiten BUMN ini akan tetap berkomitmen menyediakan akses pembiayaan kepada pelaku usaha mikro dan menengah yang sudah layak namun dinilai belum bankable.

Dengan pemanfaatan KUR, tujuannya meningkatkan kapasitas dan kapabilitas para pelaku UMKM sehingga mampu menjadi penggerak perekonomian dan pengentasan kemiskinan.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tahap Awal di 2023,...
Tahap Awal di 2023, BRI Salurkan KUR Rp12 Triliun
KUR Online BRI Bantu...
KUR Online BRI Bantu Pengusaha Konveksi Tingkatkan Skala Usaha
Dapat Kucuran KUR Online...
Dapat Kucuran KUR Online BRI, Omzet Pelaku UMKM Ini Bisa Tembus Dua Digit
Mantri BRI Hidupkan...
Mantri BRI Hidupkan Asa Pelaku UMKM di Lampung untuk Bangkit Saat Pandemi
Dari Jualan Kopi di...
Dari Jualan Kopi di Gerobak, Kini Yuni Punya Warung Kelontong karena KUR BRI
Bantu Penguatan Ekonomi,...
Bantu Penguatan Ekonomi, BRI Makassar Priotaskan Penyaluran KUR
Berita Terkini
Saatnya Bayar Tagihan...
Saatnya Bayar Tagihan PBB-P2, Ada Diskon 7,5% hingga 31 Juli 2026
16 menit yang lalu
Barat Remehkan Blokade...
Barat Remehkan Blokade Selat Hormuz, Pasokan Minyak Dunia di Titik Kritis
50 menit yang lalu
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
3 jam yang lalu
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
10 jam yang lalu
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
10 jam yang lalu
Rupiah Terkapar, Dampaknya...
Rupiah Terkapar, Dampaknya Mulai Terasa ke Sektor Industri Nasional
10 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved