Bulog Siapkan Daging Kerbau dari India 50 Ribu Ton

Selasa, 18 April 2017 - 11:38 WIB
Bulog Siapkan Daging...
Bulog Siapkan Daging Kerbau dari India 50 Ribu Ton
A A A
JAKARTA - Perusahaan Umum Badan Urusan Logistik (Perum Bulog) memastikan stok daging beku aman hingga Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran. Pasalnya, Bulog telah menyiapkan 50 ribu ton daging kerbau yang dipasok dari India.

Dirut Bulog Djarot Kusumayakti mengungkapkan, saat ini pihaknya tengah menunggu izin impor yang dikeluarkan pemerintah. Sementara, untuk daging sapi, Bulog mengaku tidak mengimpornya untuk tahun ini.

"Yang pasti Bulog hari ini (standby stock daging) 39 ribu ton. Masih akan masuk lagi proses untuk izinnya 50 ribu ton dari India, kerbau semua. Sapi enggak main dulu, karena swasta main ke sana," katanya di Gedung Kementerian BUMN, Jakarta, Selasa (18/4/2017).

Sementara untuk gula pasir, sambung dia, stoknya juga aman sekitar 400 ribu ton. Sebab, kebutuhan normal hanya sekitar 240 ribu ton sebulan. "400 ribuan ton (stok gula pasir), kebutuhan kita normal 240 ribu ton nasional sebulan. Sebanyak 400 ribu ton kan bisa 2-3 bulan," imbuh dia.

Djarot menambahkan, stok beras saat ini mencapai 2 juta ton. Sehingga, dapat dipastikan stoknya aman hingga Lebaran. "Beras masih ada 2 juta ton. Aman sampai Lebaran, ada barangnya, harganya stabil," tutur dia.

Untuk memastikan harga pangan stabil, pihaknya mengaku telah menyiapkan 20 ribu unit rumah pangan kita (RPK) yang akan disebar di seluruh pelosok Indonesia. "Mereka (RPK) sudah siap, tinggal nanti kita suplai barangnya. Secara fisik sudah siap, sudah ada hampir 20 ribu. Semoga bisa pengaruhi pasar," ujarnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Buwas Gelontorkan 20...
Buwas Gelontorkan 20 Ribu Ton Daging Kerbau Asal India
Apakah Daging Kerbau...
Apakah Daging Kerbau Mengandung Kolesterol? Ternyata Ini Faktanya
Bulog Tawarkan Daging...
Bulog Tawarkan Daging Beku via Online
Menimbang Ulang Impor...
Menimbang Ulang Impor Daging Kerbau
Penyeimbang Kebutuhan...
Penyeimbang Kebutuhan Puasa 2023, Bulog Impor 100 Ribu Ton Daging Kerbau
Daging Kerbau Mengandung...
Daging Kerbau Mengandung Kolesterol? Ternyata Ini Faktanya
Berita Terkini
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
8 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
9 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
9 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
9 jam yang lalu
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
9 jam yang lalu
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
9 jam yang lalu
Infografis
Hari Pertama Puasa Ramadan,...
Hari Pertama Puasa Ramadan, Daging Sapi Dijual Rp140 Ribu per Kg
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved