Mandiri Siapkan Rp421 Miliar Uang Emisi Baru

Kamis, 01 Juni 2017 - 21:13 WIB
Mandiri Siapkan Rp421...
Mandiri Siapkan Rp421 Miliar Uang Emisi Baru
A A A
SEMARANG - Bank Mandiri Regional VII wilayah Jawa Tengah (Jateng) dan Yogyakarta menyiapkan sekitar Rp421 miliar uang emisi baru untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di wilayah Jateng dan Yogya saat Ramadan. Secara keseluruhan, bank pelat merah ini menyiapkan Rp4,5 triliun ‎untuk mengantisipasi kebutuhan nasabah hingga Lebaran nanti.

"Dana yang disiapkan sekitar Rp4,5 triliun untuk kebutuhan ATM (Anjungan Tunai Mandiri) di seluruh wilayahnya. Hal ini guna mengantisipasi peningkatan permintaan uang kartal selama Ramadan dan jelang Lebaran," ujar CEO Bank Mandiri Regional VII Maqin Norhadi di Semarang, Kamis (1/6/2017).

Ditambahkan olehnya dana yang disiapkan meningkat sebesar 15% dari realisasi di momen yang sama pada tahun 2016. Kenaikan ini melihat dari kondisi perekonomian yang dinilai semakin membaik. "Kami memprediksikan permintaan uang kartal juga akan meningkat. Dari jumlah tersebut di dalamnya juga terdapat uang emisi baru sebesar Rp421 miliar,” ujarnya.

Lebih lanjut dia menerangkan, persediaan uang kartal ini akan didistribusikan melalui kantor- kantor cabang dan ATM. Bank Mandiri wilayah Jateng dan DIY sendiri telah mengoperasikan sebanyak 123 kantor cabang dan 1.445 jaringan ATM untuk melayani nasabah.

Bank Mandiri, lanjut dia, juga menjadi salah satu bank yang bekerja sama dengan Bank Indonesia (BI) dalam menyiapkan penukaran uang kartal bagi masyarakat selama jelang Lebaran.
(akr)
Berita Terkait
Pemerintah Target Bank...
Pemerintah Target Bank Syariah Indonesia Tbk Masuk Top 10 Dunia
DPK Bank Mandiri Taspen...
DPK Bank Mandiri Taspen Tumbuh 8,9% hingga Februari 2024
Bank Mandiri Bukukan...
Bank Mandiri Bukukan Laba Bersih Rp 26,6 triliun di Kuartal II 2024
Besok, Bank Mandiri...
Besok, Bank Mandiri Tetap Buka Layani Nasabah
Bank Mandiri Lanjutkan...
Bank Mandiri Lanjutkan Transformasi Digital di Ulang Tahun ke-23
Perkuat Layanan Digital,...
Perkuat Layanan Digital, Mandiri Jaga Momentum Pertumbuhan
Berita Terkini
Clarissa Tanoesoedibjo...
Clarissa Tanoesoedibjo Hadiri Pengukuhan Pengurus Kadin Masa Bakti 2024-2029
10 menit yang lalu
Jelang Panen Raya 2025,...
Jelang Panen Raya 2025, Serapan Gabah BULOG Capai 300.000 Ton
20 menit yang lalu
Pasokan BBM dan LPG...
Pasokan BBM dan LPG Dipastikan Aman Penuhi Kebutuhan Lebaran 2025
1 jam yang lalu
Haji Isam Masuk Jajaran...
Haji Isam Masuk Jajaran Pengurus Kadin Indonesia, Isi Jabatan Penting Ini
1 jam yang lalu
Kadin Indonesia Kukuhkan...
Kadin Indonesia Kukuhkan Jajaran Pengurus Masa Bakti 2024-2029
2 jam yang lalu
Alfamart, WINGS Group,...
Alfamart, WINGS Group, dan Bank Aladin Bagikan 54.000 Paket Berbuka Lewat Program Warteg Gratis
4 jam yang lalu
Infografis
3 Alasan Komisi Eropa...
3 Alasan Komisi Eropa Dorong UE Miliki Blok Pertahanan Baru
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved