Gelar Pasar Murah, Mendag Ajak Pengusaha Beli Karcis ke Surga

Rabu, 07 Juni 2017 - 12:51 WIB
Gelar Pasar Murah, Mendag...
Gelar Pasar Murah, Mendag Ajak Pengusaha Beli Karcis ke Surga
A A A
JAKARTA - Kementerian Perdagangan (Kemendag) mulai hari ini hingga sepuluh hari ke depan akan menggelar Pasar Murah Ramadan, yang menjual bahan kebutuhan pokok dengan harga murah untuk masyarakat. Setidaknya, sebanyak 74 perusahaan ikut berpartisipasi dalam pasar murah tersebut.

Menteri Perdagangan (Mendag) Enggartiasto Lukita mengungkapkan, Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah berpesan kepadanya agar masyarakat secara keseluruhan tidak terbebani dengan penambahan biaya hidup yang tidak seharusnya. Hal tersebut berarti, masyarakat harus bisa menikmati harga bahan kebutuhan pokok dengan harga yang murah.

"Bagaimana kita membuat ibu-ibu tersenyum dalam memasuki bulan Ramadan. Tidak menambah pengeluaran yang tidak semestinya dikeluarkan," katanya di Pelataran Parkir Kemendag, Jakarta, Rabu (7/6/2017).

(Baca Juga: Gelar Pasar Murah, Kemendag Jual Paket Sembako Rp35.000 )

Oleh sebab itu, dirinya pun langsung berbicara dengan seluruh asosiasi, produsen, distributor, dan para pengusaha agar bersama mewujudkan perintah Presiden Jokowi tersebut. Dia mengajak para pengusaha untuk memberikan hadiah kepada masyarakat di bulan Ramadan.

"Kami mengajak bicara dan menyentuh hati dan perasaan mereka agar kita bersama bisa sepakat, untuk bersama-sama memberikan sesuatu kepada rakyat yang kemudian saya juga sampaikan, setiap setahun sekali saja beli karcis ke surga," imbuh dia.

Tak hanya itu, mantan Ketua Umum Realestat Indonesia (REI) ini meyakini bahwa pasokan bahan kebutuhan pokok di seluruh daerah aman. Meskipun nantinya akan ada pembatasan transportasi angkutan barang jelang Lebaran, dia menegaskan masyarakat tidak perlu khawatir karena stok bahan kebutuhan pokok aman.

"Tidak ada kekhawatiran pada saat nanti transportasi menjelang Lebaran agak sedikit dibatasi karena kemacetan, memang beberapa komoditi harus menunggu waktunya," tandasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kemendag Optimis Kebijakan...
Kemendag Optimis Kebijakan yang Ada Bikin Harga Pangan dan Sembako Stabil
Mendag Pastikan Distribusi...
Mendag Pastikan Distribusi Sembako Lancar Menjelang Lebaran
Kemendag Catat Ekspor...
Kemendag Catat Ekspor Produk Pangan Olahan Naik 7,9%
Simak, Ini Daftar Harga...
Simak, Ini Daftar Harga Sembako H-12 Lebaran dari Kemendag
Pasok Gula, Kementerian...
Pasok Gula, Kementerian Perdagangan Gandeng Angels Products
21 Perjanjian Dagang...
21 Perjanjian Dagang Baru Dijajaki, Benua Afrika Salah Satu Targetnya
Berita Terkini
BPDP dan AKPY Latih...
BPDP dan AKPY Latih Petani Kotim Tingkatkan Kualitas Panen Sawit Rakyat
19 menit yang lalu
Rupiah Menguat Tipis...
Rupiah Menguat Tipis dalam Sepekan, Simak Prediksi Pekan Depan
32 menit yang lalu
Langkah Membumi 2026...
Langkah Membumi 2026 Dimulai, Hadirkan Program Sustainability yang Lebih Pop untuk Anak Muda
35 menit yang lalu
PENAS XVII 2026 Jadi...
PENAS XVII 2026 Jadi Magnet Investasi Agribisnis, KTNA dan FERACO Perkuat Kolaborasi Industri dan Teknologi Pangan Nasional
50 menit yang lalu
Industri Herbal Andalkan...
Industri Herbal Andalkan Figur Publik Perkuat Kepercayaan Konsumen
4 jam yang lalu
Tamaris Hidro Bidik...
Tamaris Hidro Bidik Dana Rp1 Triliun lewat Sukuk Ijarah
5 jam yang lalu
Infografis
Robot Humanoid China...
Robot Humanoid China Siap Masuk ke Pasar Ritel Global
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved