Rupiah Mendatar, IHSG Sesi I Mampir ke Zona Merah

Kamis, 08 Juni 2017 - 12:33 WIB
Rupiah Mendatar, IHSG...
Rupiah Mendatar, IHSG Sesi I Mampir ke Zona Merah
A A A
JAKARTA - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) pada sesi I hari ini stabil dari ppenutupan kemarin. Kondisi tersebut di tengah Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) yang berbalik melemah meski hanya sangat tipis pada siang ini.

Menurut Yahoo Finance, rupiah pada perdagangan sesi I berada di posisi Rp13.305/USD atau masih sama dengan posisi penutupan sebelumnya. Rupiah sendiri bergerak pada kisaran level Rp13.298-Rp13.324/USD.

Posisi rupiah berdasarkan data Bloomberg, siang ini berada di level Rp13.304/USD atau hampir sama dengan posisi kemarin di level Rp13.304/USD. Siang ini tercatat rupiah bergerak pada kisaran harian Rp13.303-Rp13.325/USD.

Posisi rupiah pagi ini menurut data dari kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) BI, tertahan di level Rp13.316/USD atau semakin melemah dari posisi kemarin di level Rp13.307/USD.

Di sisi lain kekuatan IHSG pada perdagangan sesi I balik melemah meski hanya sangat kecil yakni berkurang 0,85 poin setara dengan 0,01% ke level 5.716,48 dan pada perdagangan tadi pagi dibuka naik 2,73 poin setara denan 0,05% ke level 5.720,06. Sementara, pada perdagangan kemarin ditutup naik 9,49 poin atau 0,17% ke level 5.717,33.

Sektor saham dalam negeri mayoritas negatif dengan sektor perkebunan yang melemah terdalam sebesar 0,63% dan sektor yang menguat tertinggi yaitu perdagangan naik 0,34%.

Adapun nilai transaksi pada bursa Indonesia tercatat sebesar Rp3,10 miliar dengan 3,66 juta saham diperdagangkan pada sesi siang hari ini dan transaksi bersih asing mencapai Rp55,83 miliar dengan aksi jual asing sebesar Rp1,49 triliun dan aksi beli asing mencapai Rp1,55 triliun. Tercatat 127 saham naik, 170 turun dan 121 saham mendatar.

Beberapa sahan yang menguat di antaranya PT Maskapai Reasuransi Indonesia Tbk (MREI), PT Mitra Adiperkasa Tbk (MAPI), dan PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (BJBR). Sementara, beberapa saham yang melemah di antaranya PT Gudang Garam Tbk (GGRM), PT Barito Pacific Tbk, (BRPT), dan PT Lippo General Insurance Tbk (LPGI).
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Menguat...
Rupiah Ditutup Menguat Terhadap Dolar AS
Covid Naik Bikin IHSG...
Covid Naik Bikin IHSG Tercekik, Analis: Tak Akan Separah 2020
Tren Jangka Pendek IHSG...
Tren Jangka Pendek IHSG Aman Jika Tak Sentuh Level 5.972
Rupiah Melemah Tipis...
Rupiah Melemah Tipis ke Rp17.130 per Dolar AS pada Selasa Pagi
Dipicu Lonjakan Kasus...
Dipicu Lonjakan Kasus Covid-19, IHSG Berpeluang Terkonsolidasi
IHSG Berbalik Melemah...
IHSG Berbalik Melemah Pagi Ini Usai Kehilangan 3,41 Poin
Berita Terkini
Bocoran Isi Kesepakatan...
Bocoran Isi Kesepakatan AS-Iran: Barter Minyak, Aset Triliunan, hingga Senjata Nuklir
1 jam yang lalu
Pendaftaran Program...
Pendaftaran Program Magang ke Jepang Dibuka Kemnaker, Begini Caranya
2 jam yang lalu
Perkuat Rupiah, BI dan...
Perkuat Rupiah, BI dan Bank Sentral China Perdalam Penguatan Transaksi Tanpa Dolar AS
4 jam yang lalu
Anomali Tiket Pesawat:...
Anomali Tiket Pesawat: Penerbangan Domestik Dipungut PPN, ke Luar Negeri Bebas Pajak
5 jam yang lalu
Menakar Efek Domino...
Menakar Efek Domino Pertamax Rp16.250: Waspada Ancaman Inflasi
6 jam yang lalu
Asprindo Dorong Skema...
Asprindo Dorong Skema Hybrid Pengelolaan Blok Andaman
16 jam yang lalu
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved