BNI Tetapkan 205 Lokasi Penukaran Uang Baru di Daerah Terluar

Minggu, 18 Juni 2017 - 07:09 WIB
BNI Tetapkan 205 Lokasi...
BNI Tetapkan 205 Lokasi Penukaran Uang Baru di Daerah Terluar
A A A
JAKARTA - PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI menetapkan 205 lokasi penukaran uang baru untuk memenuhi kebutuhan masyarakat terhadap uang pecahan kecil dan baru pada momen Lebaran.

Seluruh lokasi tersebut berada di daerah paling terdepan, terjauh, dan terpencil yang ditetapkan sebagai bagian dari program Bank Indonesia (BI) Jangkau atau pendistribusian uang baru ke daerah-daerah yang selama ini memiliki akses terbatas terhadap uang pecahan baru.

Peluncuran program penyaluran uang pecahan baru oleh BNI tersebut dilaksanakan di daerah paling barat di Indonesia, yaitu Kota Sabang, Provinsi Aceh, Gunung Sitoli (Pulau Nias), Provinsi Sumatera Utara, serta di salah satu daerah terpencil di Papua, yaitu Asiki (sekitar 10 jam perjalanan lewat darat dari Merauke).

Acara dilaksanakan pada Jumat & Sabtu (16 – 17 Juni 2017). Hadir pada penyaluran uang di Asiki, Direktur Tresuri & Internasional BNI Panji Irawan.

Pada penyaluran uang baru tersebut BNI menetapkan tema Melayani Rupiah Hingga ke Ujung Negeri. BNI tidak hanya memanfaatkan outlet atau kantor cabang untuk menyalurkan uang pecahan baru tersebut. "BNI juga memanfaatkan jaringan agen Laku Pandai atau yang disebut Agen46 BNI," kata Corporate Secretary BNI Kiryanto dalam keterangan persnya.

Dia mengungkapkan, dari 205 lokasi penukaran uang tersebut, sebanyak 147 lokasi dilaksanakan di outlet atau kantor cabang yang berada di daerah terpencil. Selain itu terdapat 50 outlet lainnya berada di daerah kepulauan, dan 8 lokasi di daerah perbatasan.

Daerah-daerah terpencil yang akan dijangkau oleh program penukaran uang baru BNI ini antara lain seperti Fak-fak, Luengmbata, Pasaman, Subulusalam, hingga Tapak Tuan. Beberapa kawasan yang tergolong terjauh di kepulauan antara lain Wamena, Tarempa, Mentawai, hingga Tanjung Uban. Adapun daerah-daerah terdepan di perbatasan antara lain Natuna, Sangata, Nunukan, dan Sambas.

“Kami siapkan dana hingga sekitar Rp 38 miliar untuk program penukaran uang ini. Program ini kami laksanakan dalam 2 hari, yaitu pada tanggal 16 dan 17 Juni 2017. Kami harap, masyarakat akan mendapatkan kemudahan dalam memenuhi kebutuhan uang baru, sehingga melengkapi kebahagiaannya saat merayakan Hari Raya Idul Fitri tahun 2017,” ujar Kiryanto.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
BNI Hadir Lebih Dekat...
BNI Hadir Lebih Dekat di HUT ke-79, Sapa Nasabah Rayakan Momen Perjalanan Tumbuh Bersama
HUT BNI ke-74, Pegawai...
HUT BNI ke-74, Pegawai dan Serikat Pekerja Sebar 146.000 Paket Sembako
BNI Ubah Jam Operasional...
BNI Ubah Jam Operasional Selama Bulan Ramadan
BNI Catat Kenaikan Transaksi...
BNI Catat Kenaikan Transaksi Nasabah Premium di Private Event BNI-Emirates Travel Fair 2025
Peringati HUT ke-76,...
Peringati HUT ke-76, BNI Terus Berkomitmen Tingkatkan Kualitas Pelayanan dan SDM
Bantu Perangi COVID-19,...
Bantu Perangi COVID-19, UKM Binaan BNI Turut Produksi APD
Berita Terkini
Selat Hormuz Dibuka,...
Selat Hormuz Dibuka, tapi Pemulihan Pasokan Minyak Global Butuh Berbulan-bulan
10 menit yang lalu
Momentum Indonesia Perkuat...
Momentum Indonesia Perkuat Fondasi Ketahanan Energi di 2026, Ini Kuncinya
9 jam yang lalu
Utang Pemerintah Bengkak...
Utang Pemerintah Bengkak saat Swasta Lesu, Alarm bagi Fiskal Negara
11 jam yang lalu
PLN EPI Dorong UMKM...
PLN EPI Dorong UMKM Naik Kelas lewat Budidaya Madu Kelulut
11 jam yang lalu
Menteri PU Tinjau IPTC,...
Menteri PU Tinjau IPTC, Nindya Karya Dukung Penambahan Fasilitas Atlet Difabel
12 jam yang lalu
Indonesia Tak Lagi Bergantung...
Indonesia Tak Lagi Bergantung Impor Minyak Timur Tengah
12 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved