Asita Optimistis Target 15 Juta Wisman Tercapai

Selasa, 18 Juli 2017 - 13:07 WIB
Asita Optimistis Target...
Asita Optimistis Target 15 Juta Wisman Tercapai
A A A
BANDUNG - Ketua Umum Asita Indonesia Asnawi Bahar mengaku optimistis target kunjungan 15 juta wisatawan mancanagera (wisman) ke Indonesia.

"Sampai Mei 2017, jumlah kunjungan wisman telah mencapai 7 juta orang. Masih ada waktu sampai akhir tahun untuk mencapai target," kata Asnawi saat membuka Musyawarah Nasional Khusus Asita di Hotel West Point, Kota Bandung, Selasa (18/7/2017).

Menurutnya, ada beberapa agenda internasional yang bakal digelar di Indonesia di antaranya IMF dan Asian Games. Agenda tersebut diharap mesti dimanfaatkan semaksimal mungkin terutama pelaku pariwisata untuk menarik turis asing.

"Itu bagus untuk menarik wisman ke Indonesia. Ini kesempatan bagus buat Asita. Makanya harus dimanfaatkan semaksimal mungkin," jelas dia.

Sementara itu, Munasus yang digelar di Bandung digelar dalam rangka meningkatkan performa Asita. Munasus adalah amanah dan wajib dilaksanakan apabila dihadiri 2/3 DPD Asita di Indonesia, dan jika dianggap perlu untuk melakukan perbaikan AD/ART.

"Munasus bisa dilakukan kapan saja untuk menjawab tantangan persaingan pariwisata yang kian cepat. Tujuannya agar semakin kuat dan solid di tengah perkembangan zaman. Munasus diharapkan menghasilkan AD/ART yang baik untuk organisasi," tuturnya.

Asnawi menuturkan, kemajuan sektor pariwisata menempatkan Asita di posisi setrategis. Pemerintah memberi kepercayaan kepada Asita untuk menggenjot kunjungan wisman dan wisdom dan targetnya adalah pariwisata Indonesia jadi leading sektor.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pertama Kali Usai Pandemi,...
Pertama Kali Usai Pandemi, Sumenep Kembali Ramai Dikunjungi Ratusan Wisman
Wagub Bali Respons Wacana...
Wagub Bali Respons Wacana Wisman Dikenai Pajak: Pariwisata Bali Akan Makin Berkualitas
Karantina Wisman Dihapus,...
Karantina Wisman Dihapus, Peningkatan Kunjungan ke Bali Sentuh 200%
Kunjungan Wisatawan...
Kunjungan Wisatawan Mancanegara Naik Lima Kali Lipat
Sambut Wisatawan Internasional,...
Sambut Wisatawan Internasional, Turki Gencarkan Vaksinasi Pekerja Pariwisata
Kapal MS Silver Muse...
Kapal MS Silver Muse Bawa 547 Wisatawan, Dinas Pariwisata Sulsel: Ini Menandai Ekonomi Bangkit
Berita Terkini
IHSG Dibuka Perkasa...
IHSG Dibuka Perkasa Sentuh Level 5.960, Ada 380 Saham Berlari di Zona Hijau
22 menit yang lalu
Aliran Modal Asing Mulai...
Aliran Modal Asing Mulai Masuk, Rupiah Membaik Tinggalkan Rp18.000 per Dolar AS
52 menit yang lalu
Beban Berat Kelas Menengah...
Beban Berat Kelas Menengah di Tengah Kenaikan Pertamax jadi Rp16.250/Liter
2 jam yang lalu
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
12 jam yang lalu
Indodax Diapresiasi...
Indodax Diapresiasi Atas Edukasi dan Pengembangan Pasar Aset Kripto
12 jam yang lalu
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Rp16.250, Bahlil: Sudah Diperhitungkan Secara Bijak
12 jam yang lalu
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved