Bank Dunia Tawarkan Indonesia Bantuan untuk Pembangunan

Rabu, 26 Juli 2017 - 17:30 WIB
Bank Dunia Tawarkan...
Bank Dunia Tawarkan Indonesia Bantuan untuk Pembangunan
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo menerima Presiden Bank Dunia (World Bank) Jim Yong-kim dan delegasi di Istana Merdeka. Dalam pertemuan, keduanya membahas kerja sama dan bantuan yang bisa diberikan World Bank bagi pembangunan Indonesia.

Menteri Koordinator bidang Perekonomian Darmin Nasution mengatakan, rencana kerja sama dan bantuan itu untuk kepentingan dalam negeri serta pertimbangan pembiayaan yang menguntungkan bagi Indonesia.

"Dalam pembicaraan, Presiden Kim menawarkan Indonesia untuk memobilisasi dana dari dunia internasional dalam rangka pembangunan infrastruktur," tutur Darmin di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (26/7/2017).

Darmin menjelaskan, tawaran tersebut dibahas agar terjadi perimbangan antara proyek BUMN dan non BUMN. Terkait hal ini, Presiden Jokowi meminta World Bank juga menjelaskan soal teknologi modern yang mereka miliki dan penerapannya. Hal ini agar Indonesia tidak tertinggal dengan perkembangan teknologi mutakhir terkini.

Sejalan dengan Darmin, Menko Kemaritiman, Luhut Binsar Panjaitan mengakui World Bank memiliki perhatian penuh terhadap perkembangan Indonesia. Menurutnya, Kim yang sempat mampir ke kantornya, berbicara mengenai fokus Indonesia terhadap masalah pendidikan dan kemiskinan.

Menurut Luhut, World Bank sangat mengapresiasi terhadap upaya yang dilakukan pemerintah Indonesia dalam melakukan perubahan. "Tapi beliau (Kim) melihat Indonesia ini menjadi satu model yang bisa digunakan di negara-negara lain karena leadership Presiden Jokowi juga sangat bagu‎s," tambah Luhut di tempat yang sama.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Jokowi Telepon Bank...
Jokowi Telepon Bank Dunia hingga OECD, Sebut Proyeksi Ekonomi Tiap Hari Berubah
Presiden Joko Widodo...
Presiden Joko Widodo Dukung Langsung Timnas Indonesia
Momentum ketika Jokowi...
Momentum ketika Jokowi Bertemu Joko Widodo
Jokowi Finalis Tokoh...
Jokowi Finalis Tokoh Dunia Terkorup Versi OCCRP
Dorong Pemulihan Ekonomi,...
Dorong Pemulihan Ekonomi, Presiden Joko Widodo Luncurkan Taksonomi Hijau Indonesia
Di Kongres PMII, Jokowi:...
Di Kongres PMII, Jokowi: Ekonomi Indonesia Tunjukkan Tren Positif
Berita Terkini
Bos DJP soal Libatkan...
Bos DJP soal Libatkan Babinsa Awasi Pajak: Tak Perlu Digoreng-goreng
19 menit yang lalu
Bittime: Pasar Tokenisasi...
Bittime: Pasar Tokenisasi Aset RI Diramal Sentuh USD88 Miliar di 2030
1 jam yang lalu
Soal Peluang Harga Pertamax...
Soal Peluang Harga Pertamax Turun, Ditjen Migas: Belum Ada Pembahasan
1 jam yang lalu
Prediksi Ngeri Goldman...
Prediksi Ngeri Goldman Sachs: Harga Minyak Brent Bakal Meroket ke USD120 per Barel
2 jam yang lalu
IHSG Hari Ini Ditutup...
IHSG Hari Ini Ditutup Naik 1,74% ke Level 6.340
2 jam yang lalu
Bawa Semangat Slow Fashion,...
Bawa Semangat Slow Fashion, 7 UMKM Jogja Siap Menembus Pasar Lebih Luas di INACRAFT 2026
2 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved