Luhut: Sektor Perikanan Ada Sedikit Masalah

Rabu, 26 Juli 2017 - 22:03 WIB
Luhut: Sektor Perikanan...
Luhut: Sektor Perikanan Ada Sedikit Masalah
A A A
JAKARTA - Menteri Koordinator bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan menyatakan, sektor perikanan di bawah koordinasinya atau di Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) masih ada sedikit masalah. Salah satunya soal cantrang yang terakhir ramai dibahas sampai Presiden Joko Widodo (Jokowi) ikut angkat bicara.

Luhut mengatakan, perbedaan pendapat antar lembaga pemerintah sah-sah saja. Namun, ujungnya tetap harus ada upaya integrasi satu sama lain.

"Enggak ada (menteri) yang bandel, beda pendapat boleh lah. Ini kita bicara semua harus terintegrasi. Perikanan ya memang ada sedikit masalah," ujarnya di Jakarta, Rabu (26/7/2017).

Menurut Luhut, sektor perikanan harus membuat terobosan dalam upaya meningkatkan perekonomian nasional. Jangan hanya fokus ke menenggelamkan kapal asing saja. "Tenggelamkan kapal enggak cukup," katanya.

Sedangkan dari kementerian lain di bawah koordinasi Luhut seperti Kementerian Perhubungan dan Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) dijelaskan, sudah cukup bagus kinerjanya. Kendati demikian, tetap ada beberapa kritik ke menteri terkait.

"Perhubungan bagus, kerja bagus. Energi, saya bilang sama Pak Jonan saya minta dengar suara dari bawah jadi lebih tertib. Beda pendapat boleh tapi harus ada keputusan, suami istri saja bisa beda pendapat, ini harus terintegrasi," pungkasnya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Jamin Keamanan Wilayah...
Jamin Keamanan Wilayah Pesisir Laut Arafura, Kemenko Marves Lakukan Ini
KKP Segel Lahan Proyek...
KKP Segel Lahan Proyek Reklamasi di Batam
5 Nelayan RI Bebas Usai...
5 Nelayan RI Bebas Usai Ditangkap Aparat Malaysia
Surga Investasi Hasil...
Surga Investasi Hasil Laut dan Pariwisata di Provinsi Papua
Menteri Sakti Bongkar...
Menteri Sakti Bongkar Alasan Kenapa Butuh Aturan Penataan Alur Pipa Kabel Bawah Laut
Harta Karun di Laut...
Harta Karun di Laut RI Bakal Dikeruk Investor Asing, Negara Dapat Bagian?
Berita Terkini
Dukung Sekolah Nyaman,...
Dukung Sekolah Nyaman, Pegadaian Praya Edukasi Siswa Siapkan Masa Depan Lewat Emas
12 menit yang lalu
Daftar Lengkap Harga...
Daftar Lengkap Harga BBM di SPBU Pertamina! Pertamax Tetap, Turbo Turun Jadi Rp19.300/Liter
54 menit yang lalu
Resmi! Harga BBM Nonsubsidi...
Resmi! Harga BBM Nonsubsidi Pertamina Turun per 1 Juli 2026, tapi Pertamax Tetap
1 jam yang lalu
Apes, Uni Eropa Terancam...
Apes, Uni Eropa Terancam Kehilangan Pasokan Gas AS usai Tinggalkan Rusia
10 jam yang lalu
Dampak Pembiayaan PNM...
Dampak Pembiayaan PNM Diakui, Kini Melayani 23 Juta Nasabah Perempuan Prasejahtera
10 jam yang lalu
Investasi Hijau, Pertamina...
Investasi Hijau, Pertamina Port & Logistics Tanam 600 Mangrove di Balikpapan
10 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved