Gelar Wealth Wisdom, PermataBank Beri Literasi Keuangan ke Nasabah

Rabu, 02 Agustus 2017 - 10:39 WIB
Gelar Wealth Wisdom,...
Gelar Wealth Wisdom, PermataBank Beri Literasi Keuangan ke Nasabah
A A A
JAKARTA - PermataBank hari ini menggelar acara bertajuk PermataBank Wealth Wisdom 3 Seasons of Wealth yang bertujuan untuk memberikan pemaparan soal literasi keuangan kepada masyarakat, khususnya kepada pra nasabah. Karena masih banyak masyarakat yang belum paham soal literasi dan industri keuangan.

Direktur PermataBank Bianto Surodjo menjelaskan, acara yang diselenggarakan setahun sekali ini menjadi momen spesial untuk tahun ini. Karena selain acaranya yang jauh lebih besar, PermataBank juga membawa tema 3 season yang background dan sasarannya adalah masyarakat yang belum sadar soal keuangan.

"Kita tahu sebagian besar masyarakat kita belum sadar akan kegiatan keuangan. Yang lebih sedih, masalah keuangan ini masalah yang tabu untuk dibicarakan di antara para keluarga di Indonesia," ujar dia di Hotel Ritz Carlton Jakarta, Rabu (2/8/2017).

Bianto menuturkan, dari generasi yang lebih muda didapati hanya 19% yang memiliki tabungan. Kemudian ditemukan data juga pada 2009-2015 hanya 20% masyarakat generasi menengah yang berusia 30 hingga menjelang 40 tahun, yang memiliki tabungan.

"Sedangkan di generasi mapan 57% dari mereka spending uangnya ke generasi sebelumnya itu enggak efektif," imbuhnya.

Generasi yang disasar PermataBank, pertama generasi milenial yang merupakan generasi paling muda. Biasanya mereka baru lulus sekolah atau kuliah dan akan diberikan edukasi keuangan yang akan membantu mereka me-manage keuangan. "Karena generasi ini adalah generasi paling penting untuk diedukasi masalah keuangan," ucapnya.

Kedua, generasi midlife yang berusia 30 sampai awal 40 tahunan, di mana mereka sudah bekerja beberapa tahun tapi punya mimpi dan penuh tantangan. Ketiga, generasi mature adulthood, yang seringkali memikirkan dan memastikan generasi bahwa generasi di bawahnya akan hidup layak dan bahagia.

"Kami akan coba lihat ini secara komprehensif, dan itulah mengapa tahun ini kita bicara 3 season? Ini karena kami ingin bahas wealth secara keseluruhan dan secara lebih luas," ujar Bianto.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Laba Permatabank Tumbuh...
Laba Permatabank Tumbuh 24,2% di Smester I 2020
Bank Permata Naik Jadi...
Bank Permata Naik Jadi BUKU 4 Akhir Tahun 2020
Permata Learning Week...
Permata Learning Week Gelar 16 Sesi Secara Hybrid dari Permata Bank Bintaro
Bangkok Bank Akuisisi...
Bangkok Bank Akuisisi Bank Permata Rp33,66 Triliun
Diakusisi Bangkok Bank,...
Diakusisi Bangkok Bank, Bank Permata Perkuat Kinerja
PermataBank Sukses Masuk...
PermataBank Sukses Masuk Jajaran ASEAN Asset Class
Berita Terkini
Mengintegrasikan AI...
Mengintegrasikan AI Demi Mewujudkan Ekosistem Investasi Mass Market
9 jam yang lalu
UE Putar Haluan Kembali...
UE Putar Haluan Kembali ke Pelukan Rusia, Rogoh Dana Raksasa Rp123 Triliun demi LNG
9 jam yang lalu
Harga MinyaKita Tembus...
Harga MinyaKita Tembus Rp16.000 per Liter di Atas HET, Apa Sebabnya?
10 jam yang lalu
Kimia Farma Siapkan...
Kimia Farma Siapkan Rantai Layanan Hulu-Hilir Percepat Penanggulangan TB
10 jam yang lalu
Esgin dan Agraus Resources...
Esgin dan Agraus Resources Sinergi Garap Potensi Investasi Hijau dan Ekonomi Karbon
10 jam yang lalu
Kasus Hukum Febrie Momentum...
Kasus Hukum Febrie Momentum Audit Menyeluruh Tata Kelola Sawit Sitaan Negara
11 jam yang lalu
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved