Selain Minyak, Luhut ke Iran Bahas Kerja Sama Listrik

Jum'at, 04 Agustus 2017 - 20:37 WIB
Selain Minyak, Luhut...
Selain Minyak, Luhut ke Iran Bahas Kerja Sama Listrik
A A A
JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman, Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan kunjungan kerjanya ke Iran, merupakan tugas dari Presiden Joko Widodo. Yaitu melakukan kerja sama bisnis dengan menggarap dua proyek lapangan minyak dan listrik di Negeri Mullah.

Selain rencana PT Pertamina (Persero) mengelola dua lapangan minyak di Iran, yakni Lapangan Ab-Teymour dan Mansouri, juga proyek listrik, dimana mereka berencana investasi di Indonesia.

"Sebenarnya tugas yang diberikan Presiden Jokowi adalah menghadiri pelantikan Presiden Iran yang baru, Hassan Rouhani," terangnya di Jakarta, Jumat (4/8/2017). Baca: Bahas Minyak, Luhut dan Arcandra Temui Presiden Hassan Rouhani

Karena Indonesia menganut politik bebas aktif dan bersahabat dengan negara-negara di dunia, kunjungan ini juga dimanfaatkan untuk kerja sama bidang ekonomi. Karena itu, kata Luhut, Indonesia mengajak kerja sama untuk mengelola lapangan minyak di Iran dan investasi listrik di Indonesia.

Menurut dia, sejatinya pembicaraan ini sudah lama dilakukan, terutama proyek minyak. Namun masih on-off, artinya belum ada kejelasan lanjutan kerja samanya. Maka itu, pihaknya bertugas untuk memperjelas kerja sama ini.

Dan untuk proyek listrik juga tidak kalah pentingnya. Sebab proyek ini berkaitan dengan investasi Iran di Indonesia. "Iran akan membuat pabrik turbinnya di Indonesia, yang punya Siemens dengan biaya lebih murah 40%-60%. Makanya kami bahas soal pembangunan pabrik di Indonesia," pungkasnya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Indonesia- Prancis Teken...
Indonesia- Prancis Teken Kerjasama Pertahanan termasuk Caesar dan Amunisi buatan KNDS France
Bilateral Menteri Keuangan...
Bilateral Menteri Keuangan RI-AS
Pentingnya Membangun...
Pentingnya Membangun Pemahaman Kerjasama Bilateral Indonesia-China
Indonesia-India Teken...
Indonesia-India Teken Kerjasama Keselamatan dan Keamanan Maritim
Indonesia–Swiss Teken...
Indonesia–Swiss Teken Mou Kerjasama Penanggulangan Bencana
Inggris-Indonesia Sepakat...
Inggris-Indonesia Sepakat Perpanjang Kemitraan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi
Berita Terkini
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
8 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
9 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
9 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
10 jam yang lalu
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
10 jam yang lalu
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
10 jam yang lalu
Infografis
Inggris dan Prancis...
Inggris dan Prancis Diam-diam Bahas Pengerahan Tentara ke Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved