Dua Agenda Sri Mulyani dalam IMF-WB Annual Meeting 2018

Jum'at, 25 Agustus 2017 - 19:00 WIB
Dua Agenda Sri Mulyani...
Dua Agenda Sri Mulyani dalam IMF-WB Annual Meeting 2018
A A A
NUSA DUA - Sebagai tuan rumah IMF-World Bank Annual Meeting 2018 di Bali, Indonesia memiliki agenda penting untuk dikedepankan. Menteri Keuangan Sri Mulyani menyatakan salah satu agenda yang akan disajikan dalam perhelatan akbar itu adalah soal pajak dan masalah infrastruktur.

Dalam pertemuan tersebut akan ada 189 negara yang hadir, yang diwakilkan oleh masing-masing menteri keuangan dan gubernur bank sentral.

"Kami akan bawa topik itu di seminar international tax conference. Sebelumnya kami sudah bahas pada Juli lalu dengan IMF dan Forum Investasi Infrastruktur saat kehadiran Presiden Bank Dunia," cerita Sri Mulyani dalam Rapat Koordinasi Panitia Nasional Persiapan Pertemuan Tahunan IMF-WB 2018 di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC), Nusa Dua, Jumat (25/8/2017).

Sri Mulyani mengatakan, pembahasan pajak di forum internasional menjadi sangat penting karena banyak negara di dunia yang tengah melakukan reformasi pajaknya. "Saat ini merupakan momen tepat karena memang di seluruh negara di dunia berupaya mereformasi pajaknya," terang dia.

Selain masalah perpajakan, dalam forum internasional nanti juga membahas pengalaman 189 negara peserta dalam menghadapi tantangan pembangunan infrastruktur. Dimana mereka bisa saling berbagi, dan tentunya pengalaman tersebut bisa menjadi pelajaran negara lain, khususnya Indonesia yang tengah massif membangun infrastruktur di berbagai daerah.

"Karena infrastruktur itu tidak hanya bicara Indonesia, juga bagaimana pengalaman negara-negara lain menghadapi tantangan dan isu yang sama," pungkas Sri Mulyani.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kisah Sri Mulyani jadi...
Kisah Sri Mulyani jadi Direktur IMF 2002-2004, Ada Andil Megawati
Dikritik Soal Pajak,...
Dikritik Soal Pajak, Sri Mulyani Maju Terus Pantang Mundur
Sri Mulyani Resmi Tarik...
Sri Mulyani Resmi Tarik Pajak Pengguna WeTransfer & OffGamers
Sri Mulyani Beberkan...
Sri Mulyani Beberkan Akal Bulus Perusahaan Hindari Pajak
Kick Off Sosialisasi...
Kick Off Sosialisasi UU HPP, Sri Mulyani: Reformasi Pajak Dibutuhkan
Masih Seret, hingga...
Masih Seret, hingga Agustus Penerimaan Pajak Minus 15,6%
Berita Terkini
Respons Purbaya soal...
Respons Purbaya soal Tren Sell Indonesia: Kita Tak Sedang Menuju Seperti 1998 Lagi
9 jam yang lalu
MNC Sekuritas & KSPM...
MNC Sekuritas & KSPM GI Universitas Pelita Bangsa Gelar Seminar Pasar Modal
10 jam yang lalu
Ukir Sejarah, BPS-PT...
Ukir Sejarah, BPS-PT Pos Indonesia Luncurkan Sampul Peringatan Edisi Khusus Sensus Ekonomi 2026
11 jam yang lalu
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
13 jam yang lalu
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
13 jam yang lalu
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
13 jam yang lalu
Infografis
Apa Itu Dilema Malaka?...
Apa Itu Dilema Malaka? Strategi AS Cekik Minyak China, Berpotensi Seret Indonesia dalam Konflik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved