300 Galeri Investasi BEI Berdiri, Investor Muda Terus Bertambah

Sabtu, 28 Oktober 2017 - 14:34 WIB
300 Galeri Investasi...
300 Galeri Investasi BEI Berdiri, Investor Muda Terus Bertambah
A A A
JAKARTA - Kontribusi investor muda untuk pertambahan nilai transaksi di Bursa Efek Indonesia (BEI) terus meningkatkan di 2017 dibandingkan dari tahun lalu. Direktur Pengembangan Bursa Efek Indonesia Nicky Hogan mengatakan, hal ini merupakah buah kerja keras BEI dalam mempromosikan investasi di kalangan muda.

Lebih lanjut Ia menerangkan, BEI sendiri memang sudah lama merambah komunitas dan kampus-kampus dengan membangun galeri investasi di perguruan tinggi atas kerjasama dengan perguruan tinggi tersebut. Tak hanya itu BEI juga bekerja sama dengan perusahaan sekuritas untuk menggencarkan promosi investasi di kalangan muda.

"Kami sudah mendirikan 300 galeri investasi di seluruh Indonesia. Atas kerjasama BEI, perguruan tinggi dan perusahaan sekuritas. Pendirian itu hampir setiap minggu berdiri 1 galeri baru dikampus salah satu perguruan tinggi Indonesia," ujar Nicky saat acara seminar Yuk Nabung Saham bersama MNC Sekuritas di BEI, Jakarta, Sabtu (28/10/2017).

Ia menambahkan, kalangan di usia muda yang berasal dari komunitas investor pemula memiliki kontribusinya besar untuk dunia investasi. "Tambahan investor baru ini mendominasi sekitar 30% dari tambahan investor. Dari keaktifannya pun, 2016-2017 ini kontribusi dari investor muda terhadap tambahan nilai transaksi dari tahun ke tahun bertambah itu signifikan 10-20% terhadap nilai transaksi taunan," paparnya.

Untuk tambahan nilai tambahan tahun lalu saja, jumlahnya Rp6,7 triliun, sedangkan tahun ini sekitar Rp7,2 triliun dan 10-20% disumbang dari investor domestik ritel. "Tambahan investor baru sekarang pun sudah ada 610 ribu bertambah 70 ribu dibanding 2016 kemarin," terang dia.

"Bursa menargetkan sampai akhir tahun sekitar 630 ribu. Tapi kembali lagi untuk tambahan investor, keaktifan investor juga menjadi fokus dari bursa, jadi ada kegiatannya tidak hanya edukasi untuk investor baru tapi kegiatan yang sifatnya aktif," pungkasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Besok 5 Perusahaan Ini...
Besok 5 Perusahaan Ini Berebutan Cari Duit di Pasar Modal
BEI Tutup Kode Domisili...
BEI Tutup Kode Domisili Investor, Intip Penjelasannya!
BEI Perpanjang Laporan...
BEI Perpanjang Laporan Keuangan Emiten
Mendekatkan Masyarakat...
Mendekatkan Masyarakat ke Pasar Modal, Capital Market and Expo Summit 2023 Dibuka
3 Juta Investor Ritel...
3 Juta Investor Ritel Pasar Modal Genggam Rp1.116 Triliun
2,68 Juta Investor Baru...
2,68 Juta Investor Baru Masuk Pasar Modal di Tengah Pandemi Covid-19
Berita Terkini
JTrust Bank Gandeng...
JTrust Bank Gandeng Pegolf Kristina Yoko Dukung Pembinaan Atlet Nasional
21 menit yang lalu
Ekonom Beberkan Utang...
Ekonom Beberkan Utang Pemerintah Indonesia, Nilainya Tembus Segini
51 menit yang lalu
Fuad Bawazier Sebut...
Fuad Bawazier Sebut Pembiayaan Lewat SBN Berisiko Perbesar Beban Fiskal
1 jam yang lalu
Kondisi Jalur Distribusi...
Kondisi Jalur Distribusi Membaik, Penyaluran BBM di Sumatera Barat Kembali Stabil
2 jam yang lalu
DJP Bidik Wajib Pajak...
DJP Bidik Wajib Pajak Baru, Sasar Data Rekening hingga Pelat Nomor Kendaraan
2 jam yang lalu
Jaga Distribusi BBM...
Jaga Distribusi BBM di Aceh, Pertamina Patra Niaga Perkuat Operasional Terminal
4 jam yang lalu
Infografis
Jika Israel Langgar...
Jika Israel Langgar Gencatan Senjata, Houthi akan Terus Menyerang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved