Isu Pemotongan Pajak Buat Wall Street Melemah

Selasa, 31 Oktober 2017 - 10:06 WIB
Isu Pemotongan Pajak...
Isu Pemotongan Pajak Buat Wall Street Melemah
A A A
NEW YORK - Bursa saham Amerika Serikat alias Wall Street pada penutupan perdagangan Senin (30/10/2017), berakhir menurun setelah laporan dari DPR AS yang mempertimbangkan rencana penurunan pajak perusahaan secara bertahap.

Mengutip CNBC, Selasa (31/10/2017), indeks Dow Jones ditutup turun 85,45 poin menjadi 23.348,74. Indeks S & P 500 ditutup turun 0,3% di level 2.572,83 setelah laporan tersebut. Dan Nasdaq berakhir melemah di 6.698,96 setelah mencapai rekor intraday di awal sesi.

Menurut laporan Bloomberg, DPR tengah mempertimbangkan realisasi penurunan tarif pajak korporasi secara bertahap. Sehingga pemangkasan pajak menjadi 20% baru akan terjadi pada 2022 mendatang. Sebelumnya Presiden AS Donald Trump mengusulkan proposal pengurangan pajak perusahaan menjadi 20% dari maksimum 35%.

Harapan terhadap realisasi pemotongan pajak meningkat belakangan, setelah DPR mengeluarkan rencana anggaran yang didukung oleh Senat. Persetujuan anggaran di DPR memungkinkan Senat mengeluarkan undang-undang hanya dengan suara mayoritas sederhana.

"Laporan itu benar-benar memukul pasar. Investor mulai berbalik arah segera setelah kabar itu muncul," kata Dave Lutz, Kepala perdagangan ETF di JonesTrading seperti dilansir CNBC, Selasa (31/10/2017).
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Wall Street Terdongkrak...
Wall Street Terdongkrak Diterpa Optimisme Pengembangan Vaksin Corona
Wall Street Berbalik...
Wall Street Berbalik Jatuh di Tengah Ancaman Trump Tutup Facebook dan Twitter
Wall Street Bangkit...
Wall Street Bangkit Ditopang Dua Raksasa Teknologi
Ditopang Saham-saham...
Ditopang Saham-saham Bank, Wall Street Dibuka Naik
Wall Street Turun Tajam...
Wall Street Turun Tajam Dihantam Aksi Jual Saham Teknologi
Wall Street Mixed Saat...
Wall Street Mixed Saat Dow dan S&P 500 Jatuh Dibayangi Kasus Baru Covid-19
Berita Terkini
Harga Emas Antam Naik...
Harga Emas Antam Naik Rp20.000 per Gram, Cek Daftar Lengkapnya Hari Ini
7 menit yang lalu
Jalur Ini Lebih Berbahaya...
Jalur Ini Lebih Berbahaya jika Ditutup Iran, Harga Minyak Bisa Tembus USD200 per Barel
1 jam yang lalu
Resmi, Pertamina Turunkan...
Resmi, Pertamina Turunkan Harga LPG Bright Gas Mulai 14 Juli
2 jam yang lalu
Trump Minta Tarif 20%...
Trump Minta Tarif 20% Kargo di Selat Hormuz, Bisa Kantongi Rp541 Miliar per Supertanker
2 jam yang lalu
PT KCN Perkuat Peran...
PT KCN Perkuat Peran Pelabuhan Penyangga Saat Aktivitas Logistik di Tanjung Priok Meningkat
2 jam yang lalu
Mengintegrasikan AI...
Mengintegrasikan AI Demi Mewujudkan Ekosistem Investasi Mass Market
12 jam yang lalu
Infografis
Indonesia Efisiensi,...
Indonesia Efisiensi, Singapura Bagi-bagi Dolar dan Diskon Pajak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved