Sri Mulyani Optimistis Ekonomi RI Kuartal III Tembus 5,4%

Selasa, 31 Oktober 2017 - 13:37 WIB
Sri Mulyani Optimistis...
Sri Mulyani Optimistis Ekonomi RI Kuartal III Tembus 5,4%
A A A
JAKARTA - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati mengaku optimistis pertumbuhan ekonomi Indonesia pada kuartal III/2017 bisa tembus 5,4%. Angka ini jauh di atas prediksi Bank Indonesia (BI) yang sebesar 5,18%.

Dia mengatakan, pada kuartal III dan IV tahun ini pertumbuhan ekonomi diperkirakan akan meningkat mendekati 5,4%. Jadi, secara keseluruhan pada 2017 pertumbuhan ekonomi Indonesia bisa mencapai 5,17%.

"Kita ekspektasinya di kuartal III dan IV ini akan meningkat, lebih tinggi lagi dari 5,18% (prediksi BI). Akan mendekati 5,4%. Jadi secara total pertumbuhan tahun ini akan di sekitar 5,17% seperti itu," katanya di Gedung Ditjen Pajak Kemenkeu, Jakarta, Selasa (31/10/2017).

Mantan Menko bidang Perekonomian ini mengaku, kenaikan pertumbuhan ekonomi tersebut akan terefleksi dari penerimaan pajak yang diprediksi akan meningkat. Pihaknya juga akan menjaga momentum tersebut.

"Kita jaga saja momentumnya. Seluruh tahun ini, komposisi di kuartal I dan kuartal II kan masih 5%. Nanti di kuartal III dan IV mengharapkan mulai meningkat. Itu terefleksikan ke penerimaan pajaknya," ujar Sri Mulyani.

Sekadar informasi, pertumbuhan ekonomi Indonesia pada kuartal I dan kuartal II tahun 2017 hanya sekitar 5,01%. BI memprediksi pada kuartal III/2017, pertumbuhan ekonomi Indonesia hanya tembus 5,18%.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Geber Vaksinasi, Sri...
Geber Vaksinasi, Sri Mulyani Pede Ekonomi Meroket 5,3%
Proyeksi Sri Mulyani:...
Proyeksi Sri Mulyani: Ekonomi RI Tumbuh 4% di Kuartal III 2021
Sri Mulyani: Ekonomi...
Sri Mulyani: Ekonomi Indonesia Terus Menunjukkan Resiliensi
Sri Mulyani Wanti-wanti...
Sri Mulyani Wanti-wanti Ekonomi RI Bisa Merosot di Bawah 5%, Ini Penyebabnya
Sri Mulyani Ungkap Alasan...
Sri Mulyani Ungkap Alasan Ekonomi RI Bisa Meroket 7,07%
Sri Mulyani: Kontraksi...
Sri Mulyani: Kontraksi Ekonomi RI Lebih Baik dari Negara Lain
Berita Terkini
4 Negara Bebas Kewajiban...
4 Negara Bebas Kewajiban Parkir DHE SDA di Himbara, Pemerintah Beri Kelonggaran
7 menit yang lalu
Panda Bond Laris Manis,...
Panda Bond Laris Manis, Indonesia Raup Rp18,47 Triliun
1 jam yang lalu
Trump Berlakukan Tarif...
Trump Berlakukan Tarif Impor Baru secara Global, Indonesia Kena 10%
1 jam yang lalu
Hari Anak Nasional,...
Hari Anak Nasional, Jasa Raharja Ajak Generasi Muda Jadi Pelopor Keselamatan
10 jam yang lalu
Gonjang-ganjing Sektor...
Gonjang-ganjing Sektor Energi, Singapura Rombak Kabinet Besar-besaran
11 jam yang lalu
Di Balik Penghargaan...
Di Balik Penghargaan CCEPC Indonesia, Gao Hai Komitmen Bangun Kemitraan Jangka Panjang
11 jam yang lalu
Infografis
10 Negara Menaikkan...
10 Negara Menaikkan Harga BBM Akibat Perang AS-Iran, Banyak Tetangga RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved