Menperin Targetkan Industri Nonmigas 2018 Tumbuh 5,67%

Senin, 11 Desember 2017 - 14:30 WIB
Menperin Targetkan Industri...
Menperin Targetkan Industri Nonmigas 2018 Tumbuh 5,67%
A A A
JAKARTA - Menteri Perindustrian (Menperin) Airlangga Hartarto menargetkan, industri nonmigas Indonesia tahun depan tumbuh sekitar 5,67%. Hal ini didukung oleh pembangunan kawasan industri berbagai daerah di Tanah Air.

Dia mengatakan, sektor industri yang akan mendukung pertumbuhan industri nonmigas tahun depan adalah sektor makanan dan minuman, kimia, farmasi, logam dasar, alat angkut dan elektronika. Menurutnya, sektor ini termasuk yang memiliki tingkat pertumbuhan tinggi.

Proyeksi pertumbuhan industri 2018, beberapa sektor yang akan didorong yaitu sektor logam dasar, makanan-minuman, alat angkut, mesin perlengkapan, kimia, farmasi, dan elektronika.

"Ini sektor yang pertumbuhan eknominya tinggi, dan yang akan mengangkat pertumbuhan dunia. Jadi, dunia sudah merevisi pertumbuhan, karena berbasis kepada pengembangan ini," katanya dalam acara Seminar Nasional Industri Outlook 2018 di Hotel Borobudur, Jakarta, Senin (11/12/2017).

Sementara, tantangan industri untuk tahun depan adalah tantangan dari sisi demografi serta produktivitas tenaga kerja. Pihaknya akan mengatasi tantangan tersebut dengan memperkuat dari sisi vokasi dan infrastruktur pendukung lainnya.

"Selain itu tantangan demografi, tantangan produktivitas tenaga kerja akan kami atasi melalui memperkuat vokasi industri dan infrastruktur pendukung. Untuk itu industri butuh dukungan dari pihak lain, yaitu infrastruktur, akses pasar, pembiayaan, SDM dan upgrade industri," jelas dia.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Inovatif dalam Teknologi,...
Inovatif dalam Teknologi, 11 Perusahaan Raih Penghargaan Rintek
Menperin Turun Langsung...
Menperin Turun Langsung Pantau Penerapan Protokol Kesehatan di Pabrik Makanan Ini
Gelar Inovasi Produk...
Gelar Inovasi Produk dan Kompetisi Barista: Kemenperin Perkenalkan Susu Kacang Mede Lokal Pertama di Indonesia
Kemenperin Buka 971...
Kemenperin Buka 971 Formasi CPNS, Dari Tenaga Teknis hingga Kesehatan
Harga Gas Diusulkan...
Harga Gas Diusulkan Naik di Atas USD6 per MMBTU
KPK Bekali Pemahaman...
KPK Bekali Pemahaman Antikorupsi Pejabat Tinggi Kementerian Perindustrian
Berita Terkini
IFG Life Lindungi Lebih...
IFG Life Lindungi Lebih dari 20.000 Peserta BTN JAKIM 2026
15 menit yang lalu
DADA Buka Registrasi...
DADA Buka Registrasi RUPST 19 Juni, Siapkan Dividen Rp2 Miliar
28 menit yang lalu
Antisipasi Lonjakan...
Antisipasi Lonjakan Harga Obat, BPOM Permudah Perizinan Bahan Baku Impor
39 menit yang lalu
Rupiah Hari Ini Ditutup...
Rupiah Hari Ini Ditutup Menguat, Kurs Dolar AS Kini di Rp17.860
54 menit yang lalu
Pemutakhiran NIK Jadi...
Pemutakhiran NIK Jadi Kunci Pembebasan PBB-P2 di Jakarta
1 jam yang lalu
ESDM Menjawab Isu Pasokan...
ESDM Menjawab Isu Pasokan Batubara Jadi Penyebab Pemadaman Listrik di Pulau Jawa
2 jam yang lalu
Infografis
Ekonomi Indonesia Tumbuh...
Ekonomi Indonesia Tumbuh 5,12% di Kuartal II 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved