PTPP Target Arus Kas Positif Rp1,7 Triliun hingga Akhir 2017

Senin, 11 Desember 2017 - 16:04 WIB
PTPP Target Arus Kas...
PTPP Target Arus Kas Positif Rp1,7 Triliun hingga Akhir 2017
A A A
JAKARTA - PT PP Tbk (PTPP) memperkirakan arus kas operasi berada di jalur positif pada akhir 2017, sejalan dengan siklus bisnis industri kontruksi di Indonesia. Perseroan menargetkan arus kas operasi positif sampai dengan Rp1,7 triliun per 31 Desember 2017.

Direktur Utama PTPP Tumiyana mengatakan, dalam periode 9 bulan tahun ini perseroan membukukan arus kas operasi sebesar negatif Rp1,5 triliun, lebih rendah dibandingkan periode 6 Bulan tahun ini sebesar negatif Rp2,1 triliun.

"Hal ini menunjukkan PTPP sebenarnya telah mampu mencetak arus kas operasi yang positif dalam periode Juli sampai September 2017," ujarnya melalui keterangan tertulis di Jakarta, Senin (11/12/2017) .

Arus kas operasi yang negatif pada semester I 2017 dikatakan Tumiyana merupakan siklus bisnis industri konstruksi yang normal dan akan membaik pada semester II, seiring dengan meningkatnya penyerapan anggaran pemerintah maupun pengeluaran belanja modal BUMN.

Tumiyana menyampaikan, perseroan menargetkan arus kas operasi positif sampai dengan Rp1,7 triliun per 31 Desember 2017 dibandingkan dengan positif Rp986 miliar per 31 Desember 2016.

“Di tengah melesatnya perkembangan pembangunan infrastruktur di Indonesia dan persaingan industri konstruksi yang semakin tinggi, manajemen selalu menjaga baik kinerja operasional dan posisi finansial tetap solid dan terkendali, sehingga akhirnya PTPP berhasil membukukan arus kas operasi positif dalam 5 tahun terakhir,” pungkasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
PTPP Targetkan Akses...
PTPP Targetkan Akses STS Jalan Tol Serpong-Cinere Rampung Tahun Ini
PTPP Raih Kontrak Baru...
PTPP Raih Kontrak Baru Rp6,7 Triliun, Ini Rinciannya
Ogah Ngutang Lagi, PTPP...
Ogah Ngutang Lagi, PTPP Gunakan Dana Jual Saham untuk Lanjutkan Proyek
PTPP Kantongi Kontrak...
PTPP Kantongi Kontrak Rp5,8 T di Awal 2021, Hampir Semuanya Infrastruktur Milik Negara
Ubah Susunan Pengurus,...
Ubah Susunan Pengurus, PTPP Punya Komisaris dan Direksi Baru
Dirutnya Dipanggil KPK,...
Dirutnya Dipanggil KPK, PTPP Sebut Tak Terkait Kasus Korupsi Stadion Mandala Krida Yogyakarta
Berita Terkini
Bangun Infrastruktur...
Bangun Infrastruktur Unggul, Brantas Abipraya Perkuat Kolaborasi Internal
16 menit yang lalu
Purbaya Tepis Isu Mundur...
Purbaya Tepis Isu Mundur dari Kursi Menkeu di Tengah Kejatuhan Rupiah Rp18.039
53 menit yang lalu
IHSG Berakhir Longsor...
IHSG Berakhir Longsor 1,70% ke Posisi 5.839, Ada 651 Saham Berjatuhan
1 jam yang lalu
Harga Avtur Makin Mahal,...
Harga Avtur Makin Mahal, Maskapai Raksasa AS Mendadak Batalkan 6 Rute Penerbangan!
1 jam yang lalu
BI Respons Rupiah Tembus...
BI Respons Rupiah Tembus Rp18.000, Samakan Nasib dengan Tetangga RI
3 jam yang lalu
Pemerintah Pastikan...
Pemerintah Pastikan Harga MinyaKita Naik, Ini Sebabnya
4 jam yang lalu
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved