Wika Realty Bidik Marketing Sales 2018 Sebesar Rp4,5 Triliun

Rabu, 17 Januari 2018 - 20:24 WIB
Wika Realty Bidik Marketing...
Wika Realty Bidik Marketing Sales 2018 Sebesar Rp4,5 Triliun
A A A
JAKARTA - Selama 18 tahun berkarya, PT Wika Realty--anak usaha PT Wijaya Karya (Persero) Tbk--telah berhasil membangun ribuan rumah tapak, apartemen, kondotel, perkantoran, dan komersial area di berbagai kota besar di Indonesia. Dan tahun ini, di usianya yang semakin dewasa, Direktur Utama PT Wika Realty, Agung Salladin mengatakan, pihaknya akan terus menciptakan produk inovatif nan unggul.

"Wika Realty akan terus menciptakan produk inovatif dengan mutu terunggul dan berdaya saing tinggi sehingga bisa terus tumbuh dan berkembang menjadi market leader di setiap target pasar," ujar Agung di kantor pusat Wika Realty, Tamansari Hive Office, Jakarta, Rabu (17/1/2018).

Menurut Agung, pihaknya secara umum melihat prospek tahun 2018 tidak jauh berbeda dengan tahun 2017. Kendati, Wika Realty melihat ada peluang-peluang untuk daerah tertentu yang serapan marketnya tinggi. Pertumbuhan ekonomi yang relatif stabil serta tingkat suku bunga KPR dan KPA yang masih cukup menarik (rendah) mampu mendorong permintaan akan properti. "Dan satu hal yang cukup berpengaruh adalah kondisi politik menjelang Pilkada," ujarnya.

Tahun 2017 lalu, Wika Realty berhasil meraih marketing sales sebesar Rp2,5 triliun yang diraih dari penjualan unit apartemen dan landed house serta dari bisnis properti investasi. Di tahun 2018, Wika Realty menargetkan meraih marketing sales sebesar Rp4,5 triliun, naik sebesar 175% dari pencapaian perusahaan pada 2017 lalu. Untuk dapat meraih target yang ditetapkan di tahun 2018, Wika Realty akan menjalankan berbagai strategi usaha.

PT Wika Realty berencana melakukan belanja modal atau capital expenditure (capex) tahun 2018 sebesar Rp5 triliun dengan sumber dana berasal dari penambahan modal, Initial Public Offering (IPO), dan Medium Term Notes (MTN). "Dana capex tersebut akan digunakan untuk investasi tanah, pengembangan dan konstruksi kawasan, dan akuisisi perusahaan," kata Agung.

Lebih lanjut Agung Salladin mengatakan, saat ini rencana go public Wika Realty masih dalam proses. "Kami menjadwalkan IPO tersebut akan dilakukan pada Semester I tahun 2018 dengan target dana yang terserap antara Rp1,5 triliun sampai Rp2 triliun," ujarnya.

Saat ini proyek-proyek baru yang sedang dikembangkan Wika Realty antara lain: Tamansari Grand Samarinda (landed house), Tamansari Puri Bali II, Depok (landed house), Tamansari Metropolitan Manado II (landed house), Tamansari Gangga, Bali (villatel), Tamansari Emerald, Surabaya (apartemen/high-rise), Tamansari Skylounge, Makassar (apartemen/high-rise), Tamansari Kencana, Bandung (apartemen/high-rise), dan Tamansari Skylounge, Balikpapan (apartemen/high-rise).
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
PT Modernland Realty...
PT Modernland Realty Ground Breaking Ruko Golf Boulevard Commercial Park
WIKA Realty Luncurkan...
WIKA Realty Luncurkan Tipe Hunian Baru di Tamansari Metropolitan Manado dengan Garansi 12 Bulan
Resmi, Wika Realty Caplok...
Resmi, Wika Realty Caplok 49% Saham Bisnis Hotel Milik Pertamina
Modernland Realty Pacu...
Modernland Realty Pacu Marketing Sales di Semester II/2021
Insentif PPN Diperpanjang,...
Insentif PPN Diperpanjang, Pengembang Tancap Gas Pacu Penjualan
Pengadilan Tinggi Singapura...
Pengadilan Tinggi Singapura Setujui Restrukturisasi Obligasi MDLN
Berita Terkini
Jetex dan Republik Manor...
Jetex dan Republik Manor Sinergi Kembangkan Layanan Aviasi Privat di Indonesia
3 jam yang lalu
Dampingi Presiden Resmikan...
Dampingi Presiden Resmikan Lima Bendungan, AHY: Perkuat Swasembada Pangan, Air dan Energi
3 jam yang lalu
Airlangga Sebut B50...
Airlangga Sebut B50 Bakal Hemat Devisa hingga Rp177 Triliun
3 jam yang lalu
YBM PLN EPI Dorong Pendidikan...
YBM PLN EPI Dorong Pendidikan Lingkungan melalui Wisata Edukasi
4 jam yang lalu
MNC Insurance Sabet...
MNC Insurance Sabet Penghargaan Anugerah Asuransi Indonesia 2026
4 jam yang lalu
Dukung Ketahanan Air...
Dukung Ketahanan Air dan Pangan, Dua Bendungan Garapan Nindya Karya Diresmikan Presiden
4 jam yang lalu
Infografis
APBN Pernah Jebol Nyaris...
APBN Pernah Jebol Nyaris Rp1.000 Triliun, Ini 6 Defisit Terbesar Sepanjang Sejarah Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved