Bidik Anak Muda, BPD Yogyakarta Gandeng Tulus Jadi Nasabah

Selasa, 27 Februari 2018 - 04:11 WIB
Bidik Anak Muda, BPD...
Bidik Anak Muda, BPD Yogyakarta Gandeng Tulus Jadi Nasabah
A A A
YOGYAKARTA - Bank Pembangunan Daerah (BPD) Daerah Istimewa Yogyakarta melirik segmen anak muda sebagai nasabahnya. Saat ini ada 800.000 nasabah di bank milik Pemprov Yogyakarta. Namun, mayoritas nasabahnya adalah kalangan orang tua.

"Kami ingin merangkul semua. Kalangan anak muda zaman now juga kami rangkul," terang Direktur Utama Bank BPD DIY, Bambang Setiawan di Kantor BPD DIY Jalan Tentara Pelajar Yogyakarta, Senin (26/2/2018).

Dalam rangka merangkul anak muda dan memberikan apresiasi kepada para nasabah, Bank BPD DIY akan menggelar Konser Istimewa bersama Tulus pada Jumat, 9 Maret mendatang. Konser di The Alana Hotel dalam rangka program hujan hadiah Tabungan Sutera dan Sutera Emas yang telah memasuki usia ke 25.

Berbagai hadiah dengan total nilai lebih dari Rp500 juta dipersembahkan bagi para nasabah setia. Hujan hadiah diberikan sebagai bentuk penghargaan terhadap para nasabah dengan grand prize berupa satu unit mobil Toyota Fortuner dan puluhan hadiah menarik lainnya.

"Sengaja kami undang penyayi pop ternama Tulus karena dia bisa diterima di semua kalangan, utamanya anak muda. Tulus juga akan menjadi nasabah kami. Honornya akan kami transfer ke rekeningnya di BPD. Harapan kami para pengemarnya bisa mencontoh Tulus membuka tabungan di BPD DIY," terang Bambang.

Tahun-tahun sebelumnya BPD juga mengundang artis top papan atas. Seperti Via Valen, Judika, Ayu Ting Ting dan lainnya. Langkah ini diharapkan bisa makin mendekatkan BPD kepada nasabahnya. "Via Valen bahkan mengajak kerabatnya ikut membuka rekening di BPD DIY," tambahnya.

Konser Tulus juga diberikan secara gratis bagi nasabah. Bagi nasabah dengan saldo tertentu akan mendapatkan tiket gratis, sementara bagi masyarakat umum bisa mendapatkan tiket gratis dengan cara membuka rekening di Bank BPD DIY. "Syaratnya membuka rekening di BPD DIY. Jadi gratis karena uangnya di rekening tetap," tambah Direktur Pemasaran BPD, Bambang Ghiri Dwi Kuncoro.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tito Karnavian Menaruh...
Tito Karnavian Menaruh Harapan Besar ke Bank Pembangunan Daerah
Tito Karnavian Wanti-wanti...
Tito Karnavian Wanti-wanti Jangan Sampai Ada Konspirasi Kepala Daerah dan BPD
Purbaya Diserbu BPD...
Purbaya Diserbu BPD Ingin Jatah Penempatan Dana Pemerintah Rp275 Triliun
Undian Simpeda Sukses...
Undian Simpeda Sukses Digelar di Simalungun, Bank Jatim Konsisten Jadi Penghimpun Dana Terbesar
Bank Jatim Jajaki Kerja...
Bank Jatim Jajaki Kerja Sama KUB dengan Bank Banten
Perkuat KUB, Bank Jatim...
Perkuat KUB, Bank Jatim Teken MoU dan NDA dengan Bank NTT
Berita Terkini
Pertamina Evaluasi Insiden...
Pertamina Evaluasi Insiden Mobil Tangki di Cianjur, Pasokan BBM Dipastikan Aman
31 menit yang lalu
Bertemu PM Modi, Prabowo...
Bertemu PM Modi, Prabowo Minta QRIS Segera Bisa Dipakai di India
45 menit yang lalu
Setelah 24 Tahun Vakum,...
Setelah 24 Tahun Vakum, Sumur LLA-5 PHE ONWJ Hasilkan Minyak 780 Barel per Hari
1 jam yang lalu
Pulihkan Harapan, Brantas...
Pulihkan Harapan, Brantas Abipraya Bersama PU Hadir dalam Penanganan Pascabencana di Sumatera
1 jam yang lalu
Hadirkan Teknologi Smart...
Hadirkan Teknologi Smart Ecosystem Compactplus, Produksi Lokal Berstandar Internasional
1 jam yang lalu
Purbaya dan Said Iqbal...
Purbaya dan Said Iqbal Mau Makan Siang Bareng Besok, Ada Apa?
1 jam yang lalu
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved