IHSG Diprediksi Masih Akan Melanjutkan Penguatan

Senin, 12 Maret 2018 - 08:08 WIB
IHSG Diprediksi Masih...
IHSG Diprediksi Masih Akan Melanjutkan Penguatan
A A A
JAKARTA - Laju Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan awal pekan hari ini diperkirakan akan bergerak di kisaran level 6.345-6.578. Analis PT Indosurya Sekuritas William Surya Wijaya menerangkan, IHSG pada hari ini masih akan ditopang oleh fundamental perekonomian Indonesia yang masih stabil.

"Terlihat dari rilis data terlansir, hal ini tentunya juga akan menunjukkan bahwa minat investor untuk berinvestasi masih cukup tinggi jika melihat IHSG yang masih terus berpotensi menguat," ujarnya di Jakarta, Senin (12/3/2018).

Selain itu, dia menjelaskan, arus capital inflow masih sangat diharapkan dapat kembali untuk dapat lebih memperkuat kenaikan IHSG. "Hari ini pola gerak iHSG akan diwarnai oleh rilis data perekonomian untuk penjualan roda dua dan pertumbuhan kredit, hari ini IHSG berpotensi menguat," pungkasnya.

Adapun sejumlah saham yang direkomendasikan pada perdagangan hari ini yakni PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. (BBNI), PT AKR Corporindo Tbk. (AKRA), PT Telekomunikasi Indonesia (Persero) Tbk. (TLKM) serta PT H.M. Sampoerna Tbk. (HMSP). Selanjutnya ada juga saham lain seperti KLBF, MYOR, WTON, WIKA, EXCL, dan SRIL.

Sebelumnya pada akhir pekan kemarin, bursa saham Tanah Air berakhir ke zona merah. IHSG ditutup menunduk 9,70 poin atau 0,15% menjadi 6.433,32. Enam sektor saham utama yang berad di jalur negatif membuat indeks pulang memerah. Sektor aneka industri tekor 0,88% dan konsumer merugi 0,85%.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Reli Mulai Terbatas,...
Reli Mulai Terbatas, IHSG Pekan Depan Diprediksi Uji Support 7.100
Prediksi IHSG Pekan...
Prediksi IHSG Pekan Depan: Waspada Koreksi Lanjutan, Cermati Saham-Saham Ini
IHSG Berpeluang Bergerak...
IHSG Berpeluang Bergerak di Kisaran 6.202-6.318 Jelang Rilis Suku Bunga
Jika IHSG Melempem,...
Jika IHSG Melempem, Mainkanlah Enam Saham Ini
Indeks Dirapal Melempem,...
Indeks Dirapal Melempem, Cermati lima Saham Ini
Indeks Dijampi Mengkerut,...
Indeks Dijampi Mengkerut, Pelototi Enam Saham di Bawah Ini
Berita Terkini
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
8 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
9 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
9 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
10 jam yang lalu
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
10 jam yang lalu
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
10 jam yang lalu
Infografis
Negara NATO Ini Klaim...
Negara NATO Ini Klaim akan Diinvasi Rusia dalam Beberapa Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved