BI Luncurkan Buku Laporan Perekonomian RI 2017

Rabu, 28 Maret 2018 - 12:17 WIB
BI Luncurkan Buku Laporan...
BI Luncurkan Buku Laporan Perekonomian RI 2017
A A A
JAKARTA - Bank Indonesia (BI) hari ini meluncurkan buku mengenai Laporan Perekonomian Indonesia 2017, yang bertujuan untuk menjabarkan mengenai kondisi ekonomi di Tanah Air sepanjang 2017. Selain itu, buku tersebut juga berisi mengenai catatan kebijakan BI di tahun 2017.

Gubernur BI Agus Martowardojo mengatakan, buku ini sangat penting untuk para pemangku kepentingan (stakeholder) untuk menghadapi tahun 2018. Khususnya, dalam menghadapi kondisi perekonomian di tahun ini.

"Kata orang bijak, pengalaman adalah buku terbaik. Berbagai pengalaman yang dialami memungkinkan kita merumuskan kebijakan yang tepat waktu, konsisten, efisien dan efektif," katanya di Gedung BI, Jakarta, Rabu (28/3/2018).

Dia mengatakan, pada tahun 2017 kondisi pemulihan ekonomi global masih menjadi suatu hal yang menarik untuk dicermati. Sementara di Tanah Air, perekonomian Indonesia disebut terus mengalami peningkatan dan diikuti kepercayaan para pelaku usaha terhadap ekonomi Indonesia."Namun ada tantangan yang tidak lebih ringan dari sebelumnya," tandasnya.

Sebagai informasi, peluncuran buku Laporan Perekonomian Indonesia 2017 ini dihadiri oleh Gubernur BI Agus Martowardojo, Kepala Badan Kebijakan Fiskal (BKF) Suahasil Nazara dan Wakil Presiden ke-13 RI Boediono.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Proyeksi Pertumbuhan...
Proyeksi Pertumbuhan Ekonomi RI Kembali Dipangkas
BI Proyeksikan Ekonomi...
BI Proyeksikan Ekonomi RI Tumbuh 4,7 Persen hingga 5,5 Persen di 2025
BI Optimistis Ekonomi...
BI Optimistis Ekonomi Indonesia Capai 5,5% di 2024
BI Proyeksikan Ekonomi...
BI Proyeksikan Ekonomi Indonesia Tumbuh 4,9%–5,7% di 2026
Indonesia Butuh Rp47.587,3...
Indonesia Butuh Rp47.587,3 Triliun untuk Pertumbuhan Ekonomi 8%
Bank Dunia Pangkas Proyeksi...
Bank Dunia Pangkas Proyeksi Ekonomi Indonesia, Tak Sampai 5,2% di 2026
Berita Terkini
Inflasi Kembali Muncul,...
Inflasi Kembali Muncul, Penting bagi Trader Mengamati Rilis CPI Berikutnya
11 menit yang lalu
Uang Beredar Tumbuh...
Uang Beredar Tumbuh 8,7%, Per Juni 2026 Tembus Rp10.432,8 Triliun
13 menit yang lalu
Pajak Ekonomi Digital...
Pajak Ekonomi Digital per Juni 2026 Capai Rp54,71 Triliun, Kripto Sumbang Rp2,09 T
1 jam yang lalu
Mengapa Didimax Menjadi...
Mengapa Didimax Menjadi Pilihan Banyak Trader? Ternyata ini Alasannya
1 jam yang lalu
Kunjungi Rest Area Cipularang,...
Kunjungi Rest Area Cipularang, COO Danantara Puji Transformasi Layanan Tol Jasa Marga
1 jam yang lalu
Harga Emas Naik 5 Ribu...
Harga Emas Naik 5 Ribu Hari Ini, Termurah Dijual Rp1.370.000
2 jam yang lalu
Infografis
Logo HUT ke-80 RI, Ini...
Logo HUT ke-80 RI, Ini Penjelasan Angka 80 Warna Merah-Putih dengan Garis Infinity
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved