Korean Airlines Group Jajaki Destinasi Wisata Sulut

Sabtu, 07 April 2018 - 09:01 WIB
Korean Airlines Group...
Korean Airlines Group Jajaki Destinasi Wisata Sulut
A A A
MANADO - Korean Airlines Group dan anak perusahannya, Hanna Tour, menjajaki sektor wisata di Sulawesi Utara (Sulut). Selama empat hari dari tanggal 4-7 April 2018, tim dari Korean Airlines Group tersebut melakukan inspeksi ke sejumlah destinasi wisata di wilayah Likupang, Lihaga di Minahasa Utara, Kota Bitung, Kota Tomohon, dan di Kabupaten Minahasa

"Tim dari Korea ini sangat tertarik dengan destinasi-destinasi yang dikunjungi. Mereka sangat suka dengan Manado, tapi info mengenai Manado masih sangat minim, padahal banyak tempat yang menarik," jelas Kepala Dinas Pariwisata Kota Manado Lenda Pelealu, Jumat (6/4/2018).

Pihaknya berharap kunjungan tersebut dapat menghasilkan sesuatu yang konkrit, meski masih pada tahapan penjajakan. "Kita Berharap carter flight Juli sudah bisa segera terlaksana," imbuhnya.

Ketua Satgas Pariwisata Sulawesi Utara Dino Gobel mengatakan, Manado membuka peluang baru bagi kunjungan wisatawan mancanegara setelah sebelumnya booming kunjungan wisatawan China.

"Sangat penting inspeksi mereka yang pada kesempatan ini, karena hasil inspeksi ini akan menentukan jadi tidaknya Korea Airlines landing di Manado pada bulan Juni 2018 nanti," ujarnya.

Diketahui, pada Maret tahun 2017 lalu, dewan rireksi Korean Air Lines Group sempat bertatap muka dengan Wakil Gubernur Sulawesi Utara Steven Kandouw dalam rangka membahas kerja sama penerbangan. Korean Air Lines Group berencana membuka penerbangan langsung dari Seoul ke Manado.

"Juli tahun lalu gubernur sudah meyakinkan Lion Air untuk membuka jalur penerbangan dari China ke Manado, dan berjalan lancar tanpa kendala. Jika nanti dibuka pula jalur penerbangan Seoul-Manado, itu akan memberikan kontribusi positif bagi kesejahteraan rakyat Sulut," ujarnya.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Mister Aladin Gandeng...
Mister Aladin Gandeng Kemenparekraf Kembangkan Sektor Pariwisata Sulawesi Utara
Pantai Lihaga Bersiap...
Pantai Lihaga Bersiap Hadapi Kebangkitan Pariwisata Sulawesi Utara
Tinjau Pembangunan Poltekpar...
Tinjau Pembangunan Poltekpar Manado, Ini Harapan Sandiaga Uno
Destinasi Super Prioritas...
Destinasi Super Prioritas Likupang Minahasa Utara Banjir Dukungan
Kian Diminati, MAS Group...
Kian Diminati, MAS Group Luncurkan Rumah Berkonsep Korean Dreams
Adaptasi Kebiasaan Baru,...
Adaptasi Kebiasaan Baru, Objek Wisata Sumaru Endo Dibenahi
Berita Terkini
Mengenang Rachmat Gobel,...
Mengenang Rachmat Gobel, Zulkifli Hasan: Indonesia Kehilangan Sosok Pejuang
1 jam yang lalu
Harga Emas Antam Berkilau...
Harga Emas Antam Berkilau Sambut Akhir Pekan, Naik Rp17 Ribu jadi Rp2.650.000/Gram
1 jam yang lalu
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Merayap Naik ke 5.936, Transaksi Awal Cetak Rp629 M
2 jam yang lalu
Daftar 7 Negara OPEC+...
Daftar 7 Negara OPEC+ yang Buka Keran Minyak, Intip Angkanya
3 jam yang lalu
Dunia Tak Lagi Takut...
Dunia Tak Lagi Takut Ancaman Gejolak Selat Hormuz imbas Perang AS-Iran, Apa Rahasianya?
4 jam yang lalu
Kapal Tanker Pertamina...
Kapal Tanker Pertamina Pride Berhasil Lintasi Selat Hormuz, Komitmen Jaga Pasokan Energi Nasional
13 jam yang lalu
Infografis
5 Rekomendasi Tempat...
5 Rekomendasi Tempat Wisata Sejuk di Kota Surabaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved