Lion Air Maskapai Pertama yang Operasikan Boeing 737 MAX 10

Selasa, 10 April 2018 - 17:45 WIB
Lion Air Maskapai Pertama...
Lion Air Maskapai Pertama yang Operasikan Boeing 737 MAX 10
A A A
JAKARTA - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengapresiasi inovasi dari Lion Air Group atas pembelian 50 unit pesawat Boeing 737 MAX 10. Lion Air merupakan maskapai pertama di dunia yang membeli dan mengoperasikan pesawat lorong tunggal keluaran terbaru Boeing tersebut.

Boeing 737 MAX ini merupakan seri pesawat yang menawarkan konfigurasi 130 hingga 230 tempat duduk dengan ketinggian jelajah mencapai 3.850 mili laut atau 7.130 kilometer (km). Pesawat jet ini dari segi aerodinamika didesain dan dilengkapi lekukan ujung sayap kembar (winglet) terbaru, dengan tampilan seperti dibelah menjadi dua, satu menjulur ke atas dan satu ke bawah.

"Hari ini Lion Air merekam satu sejarah baru dengan menandatangani pembelian 50 Boeing 737 MAX 10. Lion Air menjadi maskapai pertama di dunia yang mengoperasikan Boeing 737 MAX 10. Kami sangat mengapresiasi Lion Air atas hal ini," katanya di Jakarta, Selasa (10/4/2018).

(Baca Juga: Lion Air Beli 50 Pesawat Boeing 737 MAX 10 Rp84 Triliun)

Dia mengatakan, Lion Air Group akan mengoperasikan pesawat tipe ini pada 2023. Pemerintah pun mendorong hal ini, karena kerja sama ini mengindikasikan bahwa dunia industri penerbangan tumbuh dengan baik.

"Oleh karena itu, kami support sekali agar realisasi pembelian Boeing bisa terjadi dan kalau ini melengkapi dunia penerbangan kita. Infonya pesawat ini lebih efisien dari segi jumlah bahan bakar dan sebagainya," tandasnya.
(fjo)
Berita Terkait
Boeing Diminta Mengaku...
Boeing Diminta Mengaku Bersalah Atas Tragedi 737 MAX Lion Air atau Diadili
AS: Boeing Dapat Dituntut...
AS: Boeing Dapat Dituntut atas Tragedi 737 MAX yang Tewaskan 346 Orang, Termasuk Lion Air di Indonesia
Pesawat Boeing 737-9...
Pesawat Boeing 737-9 MAX Dilarang Terbang, Begini Respons Lion Air
Ini Spesifikasi Boeing...
Ini Spesifikasi Boeing 787-9 Dreamliner yang Mengalami Turbulensi Parah
Viral Jendela Boeing...
Viral Jendela Boeing Lepas Saat Terbang, Kemenhub Kandangkan Sejumlah Pesawat Lion Air
Boeing Beri Kompensasi...
Boeing Beri Kompensasi Keluarga Korban 737 MAX Ethiopian Airlines, Bagaimana dengan Lion Air?
Berita Terkini
Lebih dari 1,2 Juta...
Lebih dari 1,2 Juta AgenBRILink Jangkau 88 Persen Wilayah Indonesia
32 menit yang lalu
Tingkatkan Layanan,...
Tingkatkan Layanan, Mandiri Tunas Finance Bekali Frontliner Bahasa Isyarat
38 menit yang lalu
Laba Bersih Unilever...
Laba Bersih Unilever Indonesia Melonjak 244,7% di Kuartal I-2025
1 jam yang lalu
Sri Mulyani Sebut Penerimaan...
Sri Mulyani Sebut Penerimaan Pajak Maret Meningkat Berkat Coretax
2 jam yang lalu
Dunia Kacau Balau, Sri...
Dunia Kacau Balau, Sri Mulyani Pede Ekonomi Indonesia Tumbuh 5%
3 jam yang lalu
Danantara Ajak Qatar...
Danantara Ajak Qatar Investment Authority Kelola Dana Rp67,5 Triliun, Buat Apa?
3 jam yang lalu
Infografis
Negara NATO yang Halangi...
Negara NATO yang Halangi Kemenangan Israel dari Palestina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved