Rupiah Diprediksi Masih Belum Ketemu Sentimen Positif

Jum'at, 13 April 2018 - 08:16 WIB
Rupiah Diprediksi Masih...
Rupiah Diprediksi Masih Belum Ketemu Sentimen Positif
A A A
JAKARTA - Analis Senior Binaartha Sekuritas Reza Priyambada mengatakan, kendati laju dolar Amerika Serikat (USD) melemah, namun belum tentu membuat laju rupiah terapresiasi. Karena diimbangi dengan kenaikan mata uang utama lain seperti JPY.

Pergerakan rupiah dapat kembali cenderung melemah seiring tidak mampunya rupiah memanfaatkan sentimen positif dalam negeri. "Jadi tetap cermati dan waspada terhadap sentimen yang membuat laju rupiah kembali mengalami pelemahan," ujar Reza di Jakarta, Kamis (12/4/2018).

Reza mengestimasikan rupiah hari ini akan bergerak dengan kisaran di level support Rp13.774 per USD dan resisten Rp13.762 per USD.

Sementara, laju USD kembali melemah setelah merespon komentar Trump dalam Twitternya yang dinilai dapat memicu peningkatan tensi geopolitik di Timur Tengah hingga global.

Pernyataan The Fed yang sedikit bernada hawkish juga tidak banyak mengangkat laju USD. Akan tetapi, kondisi USD tersebut tidak banyak berimbas pada pergerakan rupiah yang kembali mengalami pelemahan.

"Bahkan adanya sejumlah sentimen positif antara lain penilaian Bank Dunia terhadap pertumbuhan ekonomi Asia Timur dan Pasifik, terlebih Indonesia yang akan menguat dengan dukungan sektor investasi dan konsumsi swasta hingga pernyataan Menkeu Sri Mulyani terkait pengawasan terhadap keuangan BUMN tidak juga membuat laju rupiah menguat," pungkasnya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Pulang Merosot...
Rupiah Pulang Merosot ke Rp14.133 per USD
Rupiah Diprediksi Melanjutkan...
Rupiah Diprediksi Melanjutkan Penguatan
Rupiah Berpotensi Berbalik...
Rupiah Berpotensi Berbalik Menguat
Rupiah Diprediksi Kembali...
Rupiah Diprediksi Kembali Menguat
Hari Ini, Rupiah Diprediksi...
Hari Ini, Rupiah Diprediksi Kembali Menguat
Rupiah Melemah 60 Poin...
Rupiah Melemah 60 Poin ke Rp15.455 per USD
Berita Terkini
Implementasi PP TUNAS...
Implementasi PP TUNAS Harus Bisa Jaga Daya Saing Generasi Muda di Ekonomi Digital
7 jam yang lalu
Bank Sentral China Borong...
Bank Sentral China Borong Emas 19 Bulan Berturut-turut, Ada Apa?
7 jam yang lalu
BKI dan ASDP Perkuat...
BKI dan ASDP Perkuat Sinergi Keselamatan Kerja Melalui Audit SMK3
7 jam yang lalu
Silmy Karim Dicopot...
Silmy Karim Dicopot dari Komisaris Telkom usai Tersangka KPK
7 jam yang lalu
DPR Ingatkan Potensi...
DPR Ingatkan Potensi Moral Hazard Penambahan Layer Rokok Ilegal
7 jam yang lalu
Merger BUMN Karya Mundur...
Merger BUMN Karya Mundur ke Kuartal IV-2026, BP BUMN Ungkap Alasannya
8 jam yang lalu
Infografis
15 PTN Masih Buka Jalur...
15 PTN Masih Buka Jalur Mandiri 2025, Kesempatan Kedua yang Gagal SNBT
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved