Budi Karya Harap LRT Bisa Permudah Transportasi Masyarakat Palembang

Minggu, 27 Mei 2018 - 16:23 WIB
Budi Karya Harap LRT...
Budi Karya Harap LRT Bisa Permudah Transportasi Masyarakat Palembang
A A A
JAKARTA - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi berharap, adanya Light Rail Transit (LRT) dapat menjadi gaya hidup baru bagi masyarakat kota Palembang, Sumatra Selatan.

"LRT adalah suatu investasi transportasi yang luar biasa yang juga merupakan angkutan massal. Untuk itu, saya harap LRT dapat menjadi gaya hidup baru bagi masyarakat dalam bertransportasi," ujar Budi Karya dalam siaran pers yang diterima di Jakarta, Minggu (27/5/2018).

Menurut dia, Kementerian Perhubungan akan terus menyosialisasikan LRT pada seluruh elemen agar masyarakat dapat memahami seluruh manfaat dari LRT. "Kita membuat LRT menjadi kebanggaan baru bagi Sumatra Selatan khususnya kota Palembang," tambahnya.

Lebih lanjut Menhub menjelaskan, LRT di kota Palembang akan beroperasi dalam waktu dekat ini dan siap mendukung pelaksanaan Asian Games 2018 pada Agustus nanti.

"LRT di kota Palembang ini terus kami siapkan dan mulai beroperasi 3-4 minggu sebelum Asian Games berlangsung. Saat ini sedang dilakukan tes dinamis dan menurut laporan sudah bisa dengan kecepatan 35 km per jam," jelasnya.

Asian Games adalah salah satu sasaran harapannya, namun setelah perhelatan Asian Games, LRT akan digunakan untuk angkutan massal masyarakat Palembang.

Dan jelas Budi Karya, saat ini, konstruksi LRT Palembang sudah selesai semua dan dalam waktu dekat akan datang lagi enam rangkaian kereta untuk melengkapi seluruh rangkaian.

"Konstruksi sudah selesai semua termasuk rel. Sekarang sedang dilakukan pengujian dengan kereta yang riil. Untuk enam rangkaian kereta lagi akan datang dalam waktu 2-3 minggu ini untuk melengkapi dua rangkaian kereta yang sudah tiba," tutup Budi Karya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Uji Coba LRT Jabodebek...
Uji Coba LRT Jabodebek Dihentikan Sementara, Begini Penjelasan Kemenhub
Begini Cara Menghitung...
Begini Cara Menghitung Tarif LRT Jabodebek, Mulai dari Rp5.000
Pembangunan LRT Jabodebek...
Pembangunan LRT Jabodebek Sudah 75%, Beres Kapan?
LRT Jakarta Velodrome-Manggarai...
LRT Jakarta Velodrome-Manggarai Groundbreaking Paling Lambat Awal Oktober 2023
LRT Jakarta Gunakan...
LRT Jakarta Gunakan Sinar Ultraviolet untuk Cegah Covid-19
Pembubutan Roda LRT...
Pembubutan Roda LRT Jabodebek Belum Rampung, Kemenhub: Terjadi Juga di Athena dan Kolombia
Berita Terkini
Relevansi Jadi Kunci...
Relevansi Jadi Kunci Utama Membangun Kekuatan Merek di Era Digital
2 jam yang lalu
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
2 jam yang lalu
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
3 jam yang lalu
Arus Kas ETF Bitcoin...
Arus Kas ETF Bitcoin Tembus Rp1,36 Triliun di Pertengahan Juli 2026
3 jam yang lalu
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
4 jam yang lalu
Soal Pindar, KPPU Didorong...
Soal Pindar, KPPU Didorong Utamakan Tindakan Pencegahan
4 jam yang lalu
Infografis
Tahapan Penerimaan Sekolah...
Tahapan Penerimaan Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Bisa Jadi Calon PNS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved