Jajal Konsumen Online, Alfacart.com Gandeng Perusahaan e-Commerce

Sabtu, 09 Juni 2018 - 02:10 WIB
Jajal Konsumen Online,...
Jajal Konsumen Online, Alfacart.com Gandeng Perusahaan e-Commerce
A A A
JAKARTA - Alfamart kian serius menggarap pasar konsumen online. Selain mempercantik tampilan, Alfamart kini tengah berkolaborasi dengan sejumlah e-commerce seperti Lazada, Shopee, dan Bukalapak.

Direktur Alfacart.com Bambang Setiawan Djojo mengatakan, pihaknya kini tak menjadikan e-commerce sebagai lawan, melainkan sebagai rekan bisnis demi memperlebar perusahaan.

Terlebih selama ini, e-commerce banyak menjual kebutuhan sehari-hari. Dan potensi besar ini seiring tren belanja di masyarakat usia produktif yang memilih cara mudah dalam berbelanja, yaitu memesan secara online.

"Ini potensi namun tidak mudah menyediakan produk sehari-hari dengan lengkap dan beragam merek tanpa didukung jaringan yang luas, Karena produk kebutuhan sehari-hari, FMCG itu marginnya kecil. Kalau tidak ada jaringan akan berat di logistik," kata Bambang, Jumat (8/6/2018).

Data riset Nielsen pada 2017 menunjukkan, FMCG online secara global tumbuh 5 kali lebih cepat dari offline FMCG, yaitu 22,2% dibandingkan dengan FMCG offline yang bertumbuh hanya 4,2%.

Karena itu, Bambang mengharapkan kolaborasi ini kian baik, perusahaan tidak hanya memasok produk saja, melainkan mendukung dari sisi logistik. "Kami membuka akses bagi semua e-commerce untuk bisa melakukan pengiriman atau logistik dari e-commerce melalui jaringan toko Alfamart," tuturnya.

Selain menjadi aggregator, Alfacart.com tetap melayani pembelian online langsung kepada konsumen. Di ulang tahun yang kedua, Alfacart.com menggelar program istimewa bertajuk Maygical 2nd Salebration yang diselenggarakan mulai dari 23 Mei hingga 22 Juni 2018.

Head of Business Alfacart.com, Viendra Primadia mengatakan, gelaran ini akan menambah kesempatan mendapatkan hadiah menarik, mulai dari motor, handphone, dan rice cooker.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Emiten Pengelola Alfamart...
Emiten Pengelola Alfamart Siap Lunasi Obligasi Rp1 Triliun
Legal Alfamart Raih...
Legal Alfamart Raih Penghargaan Indonesian In-House Counsel Awards 2022
Gerah Dikabarkan Suntik...
Gerah Dikabarkan Suntik Bank Aladin, Alfamart Buka Suara
Buka Gerai Baru dan...
Buka Gerai Baru dan Perpanjang Sewa Toko, Alfamart Bakal Gelontorkan Rp4,4 Triliun
Emiten Pengelola Alfamart...
Emiten Pengelola Alfamart Cetak Kenaikan Laba 73% Saat Pandemi
Laba Bersih Naik 28%,...
Laba Bersih Naik 28%, Alfamart Kantongi Rp1,6 Triliun di Semester I-2023
Berita Terkini
IHSG Berakhir Menghijau...
IHSG Berakhir Menghijau di 6.041, Transaksi Tembus Rp11,3 Triliun
12 menit yang lalu
Tips MotionTrade: Strategi...
Tips MotionTrade: Strategi Buy on Weakness & Buy on Breakout Sesuai Kondisi Pasar
23 menit yang lalu
Akhirnya! Blok Masela...
Akhirnya! Blok Masela Bakal Diresmikan Besok usai Puluhan Tahun Mangkrak
42 menit yang lalu
Sokong Mandatori B50...
Sokong Mandatori B50 Diproyeksi Butuh Anggaran Rp32,3 T, BPDP Beri Garansi Kesiapan Dana
1 jam yang lalu
Progres Tol Japek II...
Progres Tol Japek II Selatan Paket 2A Capai 84%, Siap Jadi Jalur Alternatif
2 jam yang lalu
S&P Pertahankan Rating...
S&P Pertahankan Rating Indonesia, Kepercayaan Global Dinilai Masih Kuat
2 jam yang lalu
Infografis
2 Raksasa Perusahaan...
2 Raksasa Perusahaan Rokok Setop Beli Tembakau Temanggung
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved