Lebaran, Pengiriman Barang Lewat PT Pos Meningkat 20%

Selasa, 12 Juni 2018 - 17:01 WIB
Lebaran, Pengiriman...
Lebaran, Pengiriman Barang Lewat PT Pos Meningkat 20%
A A A
JAKARTA - PT Pos Indonesia mencatat terjadinya kenaikan pengiriman barang sebesar 20% semasa Lebaran. Pengiriman barang tercatat paling banyak terjadi di daerah Jawa.

"Momen Ramadhan (pengiriman barang) naik 20-30%. Dari tahun sebelumnya, (kenaikan) yang sekarang tinggi. Kontribusi yang besar masih di Jawa sebesar 60%," ujar Deputi Penjualan Regional 4 Jakarta PT Pos Indonesia Djoko Suhartanto di Jakarta, Kamis (12/6/2018).

Djoko mengatakan, menyikapi peningkatan ini PT Pos akan meningkatkan mutu layanan dengan menjamin ketepatan waktu pengiriman barang dan mengurangi keterlambatan.

"Meningkat dibanding tahun sebelumnya, ini kita syukuri karena kepercayaan masyrakat meningkat ke PT Pos atas ketepatan pengiriman dan lain-lain. Semasa Lebaran pun kita usahakan pengiriman H+1 dan H+2 sudah harus sampai," tegasnya.

Dia mengatakan, PT Pos hanya akan libur selama dua hari untuk jasa pengantaran barang. Pembukaan operasional menurutnya lebih cepat dikarenakan permintaan yang tinggi terhadap jasa antar barang saat libur panjang.

"Layanan publik kita percepat. Hari ini saja kita masih buka dan libur 15-16, tanggal 17 sudah buka lagi karena kebutuhan pengiriman tinggi. Intinya kita ingin manfaatkan momentum ini," pungkasnya.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pos IND: Lebih dari...
Pos IND: Lebih dari Sekadar Pengiriman, Ini tentang Menyampaikan Harapan
Film Kartu Pos Wini...
Film Kartu Pos Wini Merajut Kenangan Berkirim Surat di Kantor Pos
Pengiriman Paket Pos...
Pengiriman Paket Pos Meningkat Jelang Lebaran
Pos Indonesia Perkuat...
Pos Indonesia Perkuat Sinergi dengan Kementerian dan Lembaga
Tayang 6 April, Film...
Tayang 6 April, Film Kartu Pos Wini Jadi Upaya Pos Indonesia Rangkul Milenial dan Gugah Kesadaran pada Kanker
Strategi Pos Indo KC...
Strategi Pos Indo KC Tangerang Selatan Salurkan Bansos PKH Agar Tepat Sasaran
Berita Terkini
Respons Purbaya soal...
Respons Purbaya soal Tren Sell Indonesia: Kita Tak Sedang Menuju Seperti 1998 Lagi
1 jam yang lalu
MNC Sekuritas & KSPM...
MNC Sekuritas & KSPM GI Universitas Pelita Bangsa Gelar Seminar Pasar Modal
1 jam yang lalu
Ukir Sejarah, BPS-PT...
Ukir Sejarah, BPS-PT Pos Indonesia Luncurkan Sampul Peringatan Edisi Khusus Sensus Ekonomi 2026
2 jam yang lalu
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
4 jam yang lalu
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
4 jam yang lalu
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
4 jam yang lalu
Infografis
Diskon Tarif Tol Lebaran...
Diskon Tarif Tol Lebaran 2026 Sampai 30%, Cek Tanggal Berlakunya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved