Buyback Saham Matahari Maksimum Rp13.330 per Saham

Rabu, 29 Agustus 2018 - 17:38 WIB
Buyback Saham Matahari...
Buyback Saham Matahari Maksimum Rp13.330 per Saham
A A A
JAKARTA - PT Matahari Department Store Tbk (LPPF), mengumumkan akan melakukan pembelian kembali saham (buyback) hingga Rp1,25 triliun, dengan harga maksimum sebesar Rp13.330 per saham. Perseroan juga akan mengubah nama Matahari Department Store menjadi Matahari agar lebih merefleksikan posisi perseroan sebagai peritel omni-channel.

"Sebagai pemegang saham terbesar di Matahari, kami mendukung penuh proposal manajemen untuk melakukan pembelian kembali saham perseroan dan kami tidak akan berpartisipasi untuk melakukan penjualan saham dalam program ini," ujar Presiden Direktur Multipolar Eddy Handoko di Jakarta, Rabu (29/8/2018).

LPPF akan mengadakan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) pada 8 Oktober 2018 untuk memperoleh persetujuan dari para pemegang saham mengenai proposal dari manajemen. Program buyback ini akan melakukan pembelian saham hingga 7% dari total saham perseroan. Hal itu disebut merefleksikan keyakinan manajemen perusahaan ritel Grup Lippo itu terhadap kinerja perseroan.

"Manajemen melihat pelemahan pasar yang terjadi saat ini sebagai kesempatan yang baik untuk meningkatkan keuntungan bagi para pemegang saham," paparnya.

CEO dan Wakil Presiden Direktur LPPF Richard Gibson mengatakan, sebagai peritel terkemuka di Indonesia pihaknya percaya bahwa LPPF masih memiliki ruang untuk dapat mengembangkan format gerai utama. "Sehingga kami dapat memberikan pelayanan yang lebih baik lagi kepada target pasar kami yaitu segmen masyarakat dengan pendapatan menengah untuk beberapa tahun ke depan," ujarnya.

LPPF terus mengembangkan jumlah gerai, terutama format gerai utama. Matahari juga akan mengembangkan merek dalam format specialty store sebagai pelengkap strategi pertumbuhan perseroan."Selain itu kami juga akan kembali melakukan investasi dalam kapabilitas logistik kami, yang tidak hanya akan mengurangi biaya operasional bisnis inti kami, tapi juga mendukung bisnis e-commerce kami yang berkembang pesat dan meningkatkan layanan yang menguntungkan bagi pihak ketiga," tutur Richard.

LPPF juga akan meningkatkan investasi modal di anak perusahaan yakni PT Matahari Nusantara Logistik (MNL) sekitar Rp500 miliar, untuk membiayai pembelian fasilitas distribusi multifungsi, dengan luas 50.000 m2.

Saat ini, Matahari Department Store memiliki 155 gerai di 74 kota di seluruh Indonesia. Matahari mempekerjakan lebih dari 40.000 karyawan dan bermitra dengan sekitar 850 pemasok lokal serta pemasok internasional.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rogoh Kocek Rp450 Miliar,...
Rogoh Kocek Rp450 Miliar, Matahari Siap Buyback Saham
Matahari Siap Buyback...
Matahari Siap Buyback Saham Rp500 Miliar, Sinyal Bisnis Ritel Bangkit?
Banyak Promo, Matahari...
Banyak Promo, Matahari Department Store Buka di Tangerang City Mall
SIG Siapkan Buyback...
SIG Siapkan Buyback Saham Rp300 Miliar
Repower Siapkan Opsi...
Repower Siapkan Opsi Buyback Saham
TRIS Bakal Buyback Saham...
TRIS Bakal Buyback Saham Rp40 Miliar
Berita Terkini
Asabri Kolaborasi Beri...
Asabri Kolaborasi Beri Kemudahan Kepemilikan Kendaraan bagi Peserta
29 menit yang lalu
Superbank Gandeng OVO...
Superbank Gandeng OVO Perluas Akses Pembiayaan Digital Satu Aplikasi
43 menit yang lalu
Koper Jadi Ukuran Baru...
Koper Jadi Ukuran Baru Kenyamanan, Piece Concept Mulai Dibicarakan Penumpang RI
43 menit yang lalu
Lagi-lagi, Rupiah Kembali...
Lagi-lagi, Rupiah Kembali Tembus Rp18.000 per Dolar AS
53 menit yang lalu
Komisi Ojol 8% Berlaku,...
Komisi Ojol 8% Berlaku, Menteri UMKM Klaim Mayoritas Pengemudi Diuntungkan
1 jam yang lalu
Aplikasi Strava Buka...
Aplikasi Strava Buka Suara soal Pungutan PPN 11%, Bagaimana Harga Berlangganan?
1 jam yang lalu
Infografis
10 Fakta Greenland,...
10 Fakta Greenland, Dulunya Hijau hingga Matahari Tengah Malam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved